ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > Eeee_18さんの口コミ

2015/10/24 14:54:47

8月からノンケミに移行したので、ケミカルなパウダーファンデからミネラルファンデに変えようと思い、こちらのサンプルを注文してみました。

私は少し黄味のある色白なので、お色はハイライトハイライトベージュを頼みましたが、ハイライトでも付けてから時間が経過すると少し黄色くくすむかな〜という感じでした。

ミネラルファンデ自体はサラサラなのに少ししっとり感のあるお粉で、乾燥肌の方向けのミネラルファンデかなと思いました。
パフで付けるタイプですが、私はブラシで付けています。ただ、ブラシで付けると粉飛びが結構ひどく、クルクルする度に粉が舞いますので少量ずつ出してつける方がオススメです。吸い込んでしまうと良くないですしね。
付きが良いので少量で毛穴等をふんわりとカバーできます。
シルクが入っているからなのか、厚塗り感や粉感があまりなくて、しっとりと密着して付いてくれるので皮剥け等があってもあまり目立たなかったです。
私はフェイスラインに大人ニキビが出来やすいタイプですが、これによって出来るニキビは特にはなかったです。
カバー力がそこそこあって、しっとりするのにふんわりとナチュラルな見た目に仕上がりる感じで良かったです。

ただ、保湿効果のあるシルクはタンパク質のため汗や皮脂を吸収しますが、皮脂と混ざるとベタつきやすくなり雑菌が繁殖しやすくなるので、皮脂やニキビが気になる肌で毛穴の開きがある方は注意が必要らしいです。

またこちらは公式サイトによるとナノ粒子不使用で、酸化チタンのみ水酸化Alでコーティングをしているのですが、私的には酸化亜鉛もコーティングしている方が理想的です。
でも公式サイトにきちんと記載している所はわかりやすいし安心できます。

Eeee_18さんのクチコミをもっとみる

:::Mon:::さん :::Mon:::さん 敏感肌、乾燥肌に悩んでいて、口コミを見てこちらのファンデーシ…続きを読む
ケロロ軍曹さん ケロロ軍曹さん パフでポンポンと軽くつけられて便利! 仕上がりもツヤ感があっ…続きを読む
佐藤ナナコさん 佐藤ナナコさん 下地なしでつけると、がっつり毛穴に入る感じがして苦手です。 …続きを読む
mitsukimamaさん mitsukimamaさん 肌荒れが中々完治せず、色々試してます。 こちらはずっと気にな…続きを読む
おはぎ☆彡さん おはぎ☆彡さん 長年リキッドファンデだったんですが、最近肌荒れが特に酷くて、…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ