パルファン・ロジーヌ・パリ / ローズベリー・ド・ロジーヌ 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > ローズベリー・ド・ロジーヌ > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/25 11:53:45

酸っぱすぎず甘すぎないベリーの香りから始まり、優しいローズがふんわり香り続けます。
1プッシュでも薄過ぎないし、逆に3〜4プッシュくらいしても元々濃厚さはないので、純粋に香りがハッキリしてくるだけという印象。
うん、使いやすそう。

ローズの香水を探している中で、ロジーヌは外せまいと思い店頭へ足を運びましたが、あれもこれもいい香りでどれを選んでいいのやらわからなくなって、そのときは結局購入しないまま帰りました。
それ以来、ロジーヌが気になりながらも、1本を選べないまま時間が経っていましたが、少し前にオークションで安価で出ていたのでこちらをお試しで購入。
購入時期や保存状態がわからないので、オークションでused香水を買うのはあまり好きではないのですが、結果としてはオークション購入でよかったです。

いい香りなので、安価で手に入れられたこと自体は得した気分。
ただ、私っぽいかと言うと残念ながらそうではないので、定価購入だと勿体なかったかも−という感じです。

香りのイメージとしては、20代半ば〜30代前半の「明るくて」「でも決してうるさくない」女子。
もしくは、手作りの焼き菓子を子どものおやつにしているような優しいママ。
・・・なにもかも私と違う!!(笑)

いい香りでくどさもないのでオフィスでもOKそうですが、私個人としては職場でこの香りをまとうのは気恥ずかしいので、家でゆっくり過ごすときなどに密かに使いたいと思っています。
ふんわり優しいいい香りなので、家内で無用な争いを生まずに済みそうかも!?

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

ローズベリー・ド・ロジーヌページの先頭へ