Life-flo / PURE ROSEHIP SEED OIL 口コミ

アットコスメ > Life-flo > PURE ROSEHIP SEED OIL > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/26 08:22:46

【重量】
30ML

【価格】
635円⇒508円で購入(アイハーブにて)

【成分】
Organic Rose Hip Seed Oil, Tocopherol(Vitamin E)

去年の12月に、アイハーブで、美容オイルのセールをやっており、買ってみました。
以前、ナチュラスサイコスで、ローズヒップオイルを買って使ったときは、顔中に発疹が沢山出たんですが、ローズヒップオイルの効能が気になってしょうがなく、再度のチャレンジです。

結果、大正解◎
いつも、頬に小さな吹き出物が出来ていたんですが、これを手作り化粧水の後、2滴顔に伸ばすことで、頬はモチモチになり、吹き出物がなくなりました!(と、身内が証言しています!)
ようやく肌にあった物に巡りあったようで、すっごく嬉しいです♪
しかも、お安い!コスパ良い!
この価格なら、リピートしやすいですね。

因みに、これは、コールドプレス製法の、オーガニックの、ローズヒップオイルです。
オレンジ色をしているので、未精製だと思います。
遮光瓶に入っていて、スポイトで1滴ずつ出す形です。
容器は、今のところ、使いやすいです。
オイルが少なくなってきたら、スポイトで吸い上げられるかは、謎ですが。

で、酸化防止のために、最初からビタミンEが入っています。
消費期限は、2016年10月までと、意外と長いのですが、ローズヒップオイルは非常に酸化しやすいオイルなので、早めに使ったほうが良いと思います。
私の場合は、ネロリ精油とラベンダー精油、ROE(ローズマリーオイルエクストラクト、天然の防腐剤)を入れて、冷蔵庫に保管して、使っています。

顔には、一回二滴で十分なので、減りが遅く、「酸化する前に使わなければ!」と思い、四滴ハンドケアに使っていましたが、最初はしっとり、時間が経つとスベスベで、凄く使い心地が良かったです。(でも、今は、手作りハンドクリームがあるので、ローズヒップオイルはハンドには使っていません。)

ローズヒップオイルの効能としては、くすみ抜けや、美白効果、アンチエイジング効果等があるそうですが、元々色白な方で、シミもしわも無いので、それらの効果に関しては、分かりません。
先日、アロマテラピーマッサージを受けて、フェイシャルもやっていただいたのですが、その際「紫の麻さんは、アンチエイジングはいらないですね!」と、言われました。
でも、今後も続けて行ったら、アンチエイジング予防になって、いいですね。

ただ、難点としては、Tゾーンがテカります。
ローズヒップオイルは、顔に付ける美容オイルとしては、一番目くらいにさっぱりしたオイルと言われていますが、私は混合肌で、元々皮脂が出やすいため、テカリやすいのです。
でも、オイルカットのオルビス化粧品を使っても、Tゾーンがテカる私なので、しょうがないかな、と思います。

でもでも、お安いし、オーガニックだし、しっとりしながらも、気になる吹き出物を抑えてくれるものなので、本当に気に入りました〜!
色んな肌質の方に、オススメしたいと思っています☆彡

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

Life-floについて

PURE ROSEHIP SEED OILページの先頭へ