ルナソル / モデリングコントロールベース 口コミ

アットコスメ > ルナソル > モデリングコントロールベース > 口コミ一覧 > みかみゅさんの口コミ

2015/11/29 19:00:20

アイシャドウ購入時に頂いたパウチのサンプル使用の感想です。
せっかく全色頂いたので、各色で感想を書いていきたいと思います。
使用感などは色によって違うことがありましたら編集します。

テクスチャーは本当に柔らかく、リキッドファンデのような感じです。
小さな正方形パウチでしたが、1回分としては多いと感じました。
それくらい伸びが良くコスパは良さそうです。ムラになりにくく使い勝手の良い下地です。
乾く印象もなく、油っぽいという印象もなく、ツヤ肌に仕上がりました。
どちらかというと保湿力のある下地のように感じましたので、夏場などは少し不安。
この時期は非常に活躍してくれるように思います。

◆01GROW◆
ほのかにピンク色のベースで、肌の血色が良くなります。1トーンアップしますね。
顔色が悪いときにGROWを使えば、カバーしてくれるように思います。
個人的に、もうこれだけでいいんじゃないか?と思うほどでした。
それくらい、悩みの度合いにもよるのでしょうが、毛穴なども目立たなくなりフラットな肌を作ってくれまました。
ナチュラルメイクが好きな方には本当に良いと思います。下地特有の白浮きが色味のせいもあってかなく、肌トラブルがないときは本当にコレ一つで良いような感じです。

唇の色消しにも使ってみたのですが、赤みの強い私の唇ではミルキーなピンクになってくれました。
肌の血色が悪いことを悩んでいる方、化粧下地特有の乾燥感が嫌な方は使用してみて欲しいなと思います。
今まで使ったピンク系下地の中ではかなり好感触のお品でした。

◆02LIGHT◆
黄色みのある化粧下地です。使用時ニキビ跡があったのですが赤みを綺麗に隠してくれました。目の下のクマも目立たなくなりコンシーラーが要らないなと思えました。
伸びもとてもよくコスパも良いと思います。乾燥も感じません。
とてもクリーミーな質感です。でもモッタリしていないので使い勝手は良いです。
肌のフラット感やカバー力ははGROWと同じく。
ただ、ブルーベースの私ではのっぺり顔に見え、時間が経つとやはりくすむ気がしました。
こちらはイエベさん向きですね。

◆03LUCENT◆
出した瞬間、白っ!と思いました。真っ白な下地です。
塗ると程よく肌に透明感が。塗りぎると白浮きしそうなので注意が必要です。
思いこみかな?程度ですが他の2色より若干緩いテクスチャーに感じました。
伸びが良いのは同様です。
とにかく透明感という部分で他の二色よりも効力を発揮します。
その分、毛穴カバーはまあまあ。シミやニキビ跡のカバーにはコンシーラー必須です。
私は肌に透明感をなにより求めたいのでこの3色ならこちらを買うかなと思います。

★まとめ★
同じくルナソルのリキッドファンデのサンプルと合わせての感想でした。
01は1本でもOKな使い勝手のよさ。ピンク下地が好きな方や素肌感を大事にされるかたはこれがいと思います。
02はイエベさん向き。1番ファンデに近いお色ということもあって、お化粧している!という顔になります。
03は透明感重視の方向け。カバー力はコンシーラ必須。
ファンデとの併用必須なアイテムだと感じました。
全体的に言えばとても良いお品です。
色によってかなり感想が違うので、サンプル使用をおすすめします!

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

みかみゅさんのクチコミをもっとみる

ウィングぱたぱたさん ウィングぱたぱたさん 01glow使ってます〜。 ピンク色の下地で肌のくすみが補正され…続きを読む
はせがわはせこさん はせがわはせこさん 01のGlowをネットで購入して使用しました。 元々ポール&ジョ…続きを読む
こじっくすさん こじっくすさん 02のClear、2個目リピート中です。 20年来のニキビ肌で、毛…続きを読む
えぬあやさん えぬあやさん Glow01をルナソルのクリームファンデーションと使用しています。…続きを読む
ディゾン(*´艸`*)さん ディゾン(*´艸`*)さん サンプルもらって良かったから購入しました。 ちなみに、サンプ…続きを読む

ルナソルについて

モデリングコントロールベースページの先頭へ