アルビオン / エクシア AL クール エマルジョンコンパクト VX 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL クール エマルジョンコンパクト VX > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/28 15:11:52

張り感を演出し、リフトアップと輝きを狙えるとても優秀なファンデです!

■購入色【NA211 ミディアムナチュラル】

アルビオンの標準色は2色ありますが(暗いNA211と明るいNA201)、私のように色黒気味でも、大人の女性はNA201の方がよいそうです。逆にお若い方はNA211の方が、元気そうに見え、毛穴落ちや崩れが目立たないのでおすすめとか。買った後に別のカウンターで年配のBAさんに教わりました。(なので次回は明るい方を買うつもり。毛穴落ちとか実際はないんですけどね)

貸した娘がコンシーラーと間違えたほど、こってりした濃密なファンデです。色むらも毛穴もきれいに隠し、エマルジョンらしいツルン・つやーんとしたマネキンっぽい滑らかさは病みつきになりますよ、間違いなく(笑)

ただし、しっとりした質感のせいか、真夏の崩れは酷かった。夏はエレガンスのプードルは必須だよー、と声を大にして申し上げます。(クレ・ド・ポーのお粉は撃沈でした)

つけ方ですが、最初は付属のスポンジで塗っていました。でも、ポンポンしても塗り塗りしてもどうやっても筋むらができるし、結構な厚化粧になってしまうんです。

でもこちらで「指で塗っています」というメンバーさんの口コミを拝見し、いやーこれが良かった!感謝してます。薄ーく、つるーんと伸びるんです。こめかみに向かって伸ばすように塗ればリフトアップ効果も期待でき、濃いシミには追加でぽぽぽと重ねればもう無敵です。

厚化粧でも薄付きでもなく、なんというか「ちょうどいい厚み」なんです。それにコンシーラー系全く不要の「安心感」が加わり、さらに肌疲れもなく、UV面でも心強い、と。(そんじょそこらの日焼け止めよりSPFもPAも高いです)

アルビオンは本品に限らず、ちょっとひねった癖のある商品を昔からよく作っていて、それがガラパゴス化してて相当いいんです。このファンデも大昔から原型があるんですが、時々戻ってきたくなる良さがあります。なんというか代替品がないような気がするんです。

お高いので気になる方はぜひサンプルからお試しください。
ちなみに私は、どこがクールなのか結局わからずじまいでしたので夏でなくてもおすすめです。(いや、むしろ夏はやめた方がいい。エレガンスのプードル高いし)

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

グレイシャスさん グレイシャスさん 冬バージョンに続きリピート3個目になります。 元々シミと顔い…続きを読む
エクシア AL クール エマルジョンコンパクト VXページの先頭へ