エチュード / プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > ♪あいにゃん♪さんの口コミ

2015/11/3 01:17:23

これはやっぱり、とっても良い商品だと思います!

クッションファンデ、最近は神崎恵さんなんかもオススメされてますし、
人気出て来てますよね。
ただ、独特な商品ですし艶肌向けで、結構好みの別れるアイテムだと思います。
興味はあるけどいきなりランコムは…って方には、お値段もお手頃で
日本でも入手しやすいので、まずこれから試してみるのがオススメです^^

韓国&韓国コスメが大好きなので現地の美容番組などもチェックしてますが、
現地で同世代のお姉さんが使うクッションはやっぱりHERAやIOPEって印象。
両ブランドのクッションもとっても良かったのですが、やっぱり免税店でも、
そこそこのお値段するんですよね〜。。
(ちなみにどちらもアモーレ系なので使用感もさほど大差はないのですが、
 個人的にはパケやうるおいが強めな点でHERAが好きです)

エチュードはパケもコテコテで可愛過ぎるし、中高生ターゲット感が強いので、
あまり買い物するブランドではないのですが…
現地在住の同世代の友達から、すごく良いから1度試してみなよ、と言われ、、
値段も安いし、騙されたと思って使ってみたところ・・・

びっくりするほど良かったです(笑)
しっかり色がつくのでカバー力もあり、ツヤが出ます。
お肌が綺麗で色ムラのない方なら、本当にベースなし、これひとつだけで
十分綺麗に仕上がると思います。

私は普段通勤の際は色補正の下地+これだけですが、
きちんとお化粧するときは、カバー力強めのBBクリームの上に重ねます。
時短アイテムと称されがちですが、コンシーラーなんかも併用しながら使うと、
隙のないきっちりとした艶肌に仕上がりますよ〜。
時間をかけてマット肌にしたいときはエスティのダブルウェア、
時短でしっとり肌にしたいときはこちら、って感じで使い分けてます。

あ、あと日頃から感じていることなのですが…
クッションファンデって、立体的な肌トラブルのある方(ニキビニキビ跡)
にはあまり向かないと思います。
私は色白でシミそばかすが多く、ニキビは出来にくい肌質なのですが、たまに
ニキビが出来ているときにこちらを塗ると、カバーしてくれるどころか、
こんなに目立ってたっけ?ってくらい強調されます。。
表面が滑らかなお肌でしたら、艶感を強調して綺麗に仕上げてくれます。

話が逸れましたが、、、
このファンデはレフィルなら本当に安いですし、倍くらいの値段するIOPEや
HERAとも大差ない使用感なので、気付けばこればかり使っています(笑)
ソウルに行くと、毎回レフィル買い溜めして帰って来ます♪
行く度にマイナーチェンジした新作や下地が出てるのも楽しいです(笑)
常に常備しておかないと不安だし、これからもお世話になると思います!!!

♪あいにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

+nati+さん +nati+さん 私の理想の仕上がりが叶うファンデーションです(*´ω`) W13…続きを読む
cncn21さん cncn21さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました! 以前から気…続きを読む
はるるるんるさん はるるるんるさん @コスメさんのプレゼントで頂きました! フィット感も良くて潤い…続きを読む
sahr1011さん sahr1011さん アットコスメでプレゼント当選しました。 すごく肌馴染みが良…続きを読む
SandHmamaさん SandHmamaさん @コスメさんからのプレゼントで頂きました(o^^o) 初めてのクッ…続きを読む

エチュードについて

プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ