クリニーク / ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 > 口コミ一覧 > トールソイラテさんの口コミ

トールソイラテさん
トールソイラテさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/6 09:27:27

なんでしょうこのモニター祭り…買った後で読みに来てびっくりした次第。
どうも、最近デンマークやらイギリスやらの会社との会食に駆り出されすぎてて疲労困憊なソイラテですこんにちは。
全然食事した気にならないのではやく帰してほしい…

そんなお疲れ顔でも対応してくれるこのファンデ。
イーブンベターを使い切ったのでこの時期次のファンデに迷い、なじみのBAさんに相談して現品ふつうに購入です。

【見た感じ】
かわった容器ですねー。
ガラスびんにグロスチップをでっかくしたみたいなチップのついたアプリケーターがついてます。
あ、色は比較した挙句の61 アイボリーです。
基本的にクリニークの標準色では濃く、62はローズ寄りで似合わず、63より61のほうが首の色に合っていたのが理由。
…イーブンベター以来、色出しがじゃっかん濃いめに寄って選びづらくなったかなという感じ。
持ち運びはしないので、ガラスでもなんでもOKです。プラ容器よりも減り具合がわかっていいかも。

【使い方とか】
下地(イーブンベターのUV下地)のあとに、チップで顔に3本ヒゲを描くようにのせたらざっと指でなじませ、叩きこむ+余分なファンデをとるのにスポンジを使っています。
1回引き出したら全顔基本量といいますが、びみょうにたりない。1.5回引き出して全顔という感じで使っています。なにかを隠したかったらそこにちょんちょんと軽めにのせてこれまた指でなじませる(これをスポンジでやると取れちゃうので)のがいいかな。

【仕上がりとか】
けっこうマットめに仕上がりますねー。艶肌が好きな方はお粉で調節とかかも。
「自然に」「カバーしている」見た目にはなります。
イーブンベターでは重ねてもそんなにシミ前哨戦な色や吹き出物跡が隠れなかったのが、これを重ねるとそこそこ隠れます。
特筆すべきは汗をかいたときのがっちり感。
通勤電車とオフィス行き帰りの徒歩ですぐ鼻の頭に汗をかくのですが、まだらになることもなくわりとぴったりついていてくれるのが点数高い。
ハンカチでそっとおさえるだけで、崩れた感じは全くないです。
汗の量にもよるのでしょうが、この季節にはじゅうぶんな機能。
帰宅してから顔を見ると、さすがに汗と脂のTゾーンはとれかけていますがキレイになくなっているので、よくあるまだらに崩れることがないのがありがたい。

【その他いろいろ】
BAさん曰く、すこしつっぱったように感じる人もいるのだそうで、日々の保湿はしっかりしてくださいとのこと。
ソイラテは先週潤い化粧水をとろみのあるほう(ドライコンビネーション用)に切り替え、これの重ねづけとモイスチャーサージマスクを使う保湿重視のケアにしました。
真冬はリペアウェアのファンデに切り替えるのですが(これはクリスマスキットで買うつもり)、3シーズンをこれにするかイーブンベターにするかはこっちを1本使い切ってみて考えます。

…モニターってある意味いい仕組みだと思いますが、モニターだからこそ点を甘くせず客観的に評価してほしいですねー。

トールソイラテさんのクチコミをもっとみる

アクアリウム☆さん アクアリウム☆さん リピート中のコンシーラーです。 マスク生活になってからなるべ…続きを読む
しょーとけーき食べたいさん しょーとけーき食べたいさん 伸ばすのが若干面倒で手が汚れるのが嫌ではありましたが、伸ばし…続きを読む
withななさん withななさん 手持ちのファンデだと乾燥が結構気になってきて、粉ふきなどもた…続きを読む
cataneyeさん cataneyeさん ファンデーションとコンシーラーの間くらいの感じがした。 軽…続きを読む
ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19ページの先頭へ