コタ / アイケアシャンプー1 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプー1 > 口コミ一覧 > このか*さんの口コミ

このか*さん
このか*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/6 18:36:07

あら(@_@;)

口コミ少ない!

私はこれ以外無理ですってくらいなんですが!

私はそもそもそんなにシャンプーにはこだわりなくて、結構どうでもいいし、色々試したいから今まで色んなものを試してきました。

●ンテーン、エッセン●ャル、T●UBAKI、はたまた無添加のシャンプーノンシリコンシャンプー

人気のものや、流行りものには大概手を出してきたのですが(笑)、数年前からなんだかフケがとまらなくて。

洗いすぎや乾燥のせいか!?と思いシャンプーを2日に一回に抑えてみたり、シャンプーを石鹸シャンプーにしてみたり、洗い方すすぎ方を見直してみたり・・・でも全然改善されない!!!
(TдT)

(まあこれは後日分かったんですが皮膚科に行ってみるとアトピーだという事でした。)

どんなシャンプーでも無理だと頭抱えながら、母が使ってたこのシャンプーをなんとなく使っていたら、まさかの2、3日で改善!!

でも今までシャンプーいくら変えてもフケは出続け、痒みは止まらなかった・・・ということで「たまたまか☆」と思ってたんですが、他のシャンプーに変えたらまたフケ・痒みが復活

il|li ○| ̄| _ il|li

というわけで、そんな事があってからこのシャンプーしか使えない。これのお陰で今はもうフケとは無縁です。

怖くて浮気出来ない(笑)

匂いはラベンダー?の香りらしいです。最初は好きじゃなかったけど今では気になりません。

嫌いな人は嫌いかもしれませんね。その点で-☆1。

でもこのシャンプーのお陰でホントに救われました。

このか*さんのクチコミをもっとみる

コタについて

アイケアシャンプー1ページの先頭へ