コタ / アイケアシャンプー1 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプー1 > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/15 21:00:42

「てぃくるさん、髪がサラサラすぎてヤバいです〜」

イヤンイヤンと照れる(キモイ)お言葉をシャンプー中の美容師さんに言ってもらえたので☆6をこのシャンプーに捧げます。たとえお世辞半分だとしても。

正直低評価なのが不思議なコチラ。
髪が絡むことなくぼわぼわになることもなくひたすらさらっさらにしてくれます。
正直私の髪は痛んでいないので修復力はちゃんとは分かりませんが髪のコンディションが良いままなのを感じているので髪に良いと思っています。

使っているうちに髪が重くなるなど初めの頃となんか違う感がでてくることなく使用開始してからそれなりの時間が経過しますが初めて使った頃と同じ感想です。「これなかなかの品」。

シャンプーの洗い上がりはキシキシではなくどっちかというとぬるぬる。そんなにぬるぬるではないとは思いますがこの感触を嫌う方もいると思います。スッキリさっぱり洗い流したいかたには向かないかもです。
でも乾かすとさらっさらです。
ついでに香りはラベンダー。これも人を選ぶかもしれません。

まあ1番ですからさらさらな仕上がりにならないといけないんですが。これで重かったら相当シャンプー選びに苦労するのでは。万人に通用するのが5番だそうですし。
ちなみにトリートメントは3番を使用していてコタを気に入ったので5番も追加購入したところです。

少量で割高になるのを嫌ってシャンプーはいきなり800mlを購入。5500円です。
女は度胸と格好つけたいところですがさんざん美容院で1番のシャンプーで洗ってもらっていて良い製品であることはわかっていたので単勝120円くらいの馬券を買う感覚でしょうか。100円でなく120円は使用していくうちにコレジャナイ感がでてくるかどうか分です。いやそんな馬券に例えたのを説明しなくても。

コチラネット販売禁止なので割安で買えそうにありません。ハッキリ言えばお高いほう。
でも値段なりの良さを感じているので不満はありません。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

hr:さん hr:さん 以前は、Nを使用していました。 番号のシリーズに変わってか…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプー1ページの先頭へ