THREE / コンプリートハーモニーファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンプリートハーモニーファンデーション > 口コミ一覧 > ちりりーんさんの口コミ

2015/11/10 03:24:53

【追記】
今年の冬用に101番を購入しました。
前回購入の黄味よりの明るめ202番から、本命(笑)の101番に変更しました。
やっぱりしっくりくるこの明るさ!そして時間が経っても黄ぐすみしないので、夕方にかけても安心して鏡を見ることができます。つくづく、色味選びは大事だなと思います。

以前の口コミにも書きましたが、温度差による頬の赤みは継続中のため、やはり肌色そのままの101番では少し赤く滲みが出てしまいますが、そこはベージュ系のコンシーラーでごまかすことにします。やっと納得の行く色味にたどり着くことができたので、☆5から6に上げさせてもらいます。
乾燥知らずのストレスフリーなコンプリートファンデーション、おすすめです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【以前の口コミ】
202番を使用しています。アドバンスドハーモニープライマー(エレガンス)も併用しています。
肌は色白、温度変化などで時々赤ら顔になります。ピンク系の一番明るい色やオークル系のファンデーションを使用してきました。アドバンスド〜のクチコミにも書きましたが、ここ数年は他メーカーの物をずっと使用してきました。変える必要もなかったのですが、THREEの他の商品がとても気に入っていたので、気になっていたこちらを試すことにしました。

【色味について】
黄味の強い印象があったTHREEのファンデーション。色白の私でも合う色味はあるのだろうかと心配でしたが、ピンク系もちゃんとあるのですね。私の勉強不足でした(笑)。101番(ピンクよりの一番明るい色味)と202番(黄味よりの一番明るい色味)で悩みました。

冬の時期、私は室内外の温度差で赤ら顔になってしまうため、そんな時にタッチアップすると必ず黄味の強い色味を勧められます。そういう状態でなくても、そういった状態になることがあると言うとやはり黄味があった方がいいと勧められます。でも結局赤みよりも黄ぐすみが目立ってきてしまって格好悪いんですよね。悩ましい…。それもあって色味の合う他メーカーのピンクオークル系を数年リピートしてきました。

こちらをタッチアップした日は、スキンケアやマッサージを一通りしていただいた後だったので血行の良いこと!ほほにお風呂上がりのような赤みが出てきたままファンデーションのタッチアップへ。ピンク系の希望を伝えつつも、取り急ぎ赤みをカバーするために、とりあえず202番を試しました。赤みは薄っすら残っていましたが、驚いたことに黄味がそこまで気にななりませんでした。むしろ101番だったら赤みが出た時もっと目立つかもしれません。
冬は赤ら顔になりやすい点と黄ぐすみはあまり感じなかったことから、今回は202番を選びました。(赤みがなければ101番を選びます。)色味で悩まれていてカウンターが近くにある方であれば、タッチアップをおすすめします。私のようなケースもあるので…。

【使用感について】
ジャーに入ったゆるめのリキッドファンデーションです。スパチュラ付き。店頭では専用ブラシでつけてもらいました。ブラシ使用の場合、手で付けるよりも多めに量を取るそうです。私はブラシが苦手なので指の腹を使って塗り、最後にスポンジで調整しています。少量でもするっと伸びて、薄付きですがカバー力も感じられます。不思議とナチュラルな仕上がりで、滲み出る艶とハリ感が出てきます。顔の表情に合わせてついてきてくれる感じが心地良いですね。まさにストレッチしているような。そして天然由来成分81%という安心感。乾燥肌なので日中のテカリはありませんが、テカリやすい部分や抑えたい部分には、最後にルースパウダーをのせた方がいいかもしれません。
今のところ、メイク落としの時まで乾燥した感じはありませんでした。保湿効果は非常に高いと思います。アドバンスド〜の下地を併用しての感想なので、個人的にはラインで使うほうがより効果を感じるのかなと思います。

【気になること】
皆さんが書かれているように、容器の重さと衛生面が気になります。最初の開封時、中にフィルムのような蓋がついていて、スタッフの方が、一度開けたらフィルムは捨ててくださいとおっしゃっていました。直に蓋を閉めると、次開けた時に蓋の裏の溝にファンデがしっかりついてしまいます。なるべくふき取るようにしていますが、一度つくとなかなか綺麗に取れません。忙しい時は気にしていられませんが(笑)。冬の間に使い切れば問題ないかな。

評価は☆6のところを個人的に色選びで妥協したため☆ー1にさせてもらいました。

ちりりーんさんのクチコミをもっとみる

ココちゃんズさん ココちゃんズさん この商品を購入するまでは THREEは元々肌の綺麗な方が使うこと…続きを読む
mksuuuさん mksuuuさん ネットにて102購入しました。 普段は標準色を選ぶところです…続きを読む
dhuraさん dhuraさん 乾燥肌で、粉吹き・ほうれい線に悩んでいました。 以前はミネ…続きを読む
コンプリートハーモニーファンデーションページの先頭へ