セタフィル / ジェントルスキンクレンザー(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > ジェントルスキンクレンザー(旧) > 口コミ一覧 > 12moko12さんの口コミ

12moko12さん
12moko12さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/20 16:47:54

たくさんのLikeありがとうございます!

いくら化粧も落ちたとはいえ、よっぽど忙しい時以外はちゃんとクレンジングをした方がいいと思うのでしています。
顔筋マッサージを止めたので、クレンジングをジェルタイプに変えました。
さっぱりめなので、ダブル洗顔いらないかな?と思って、夜使うのを止めてみました。
お風呂を上がる前に、ぬるま湯で数回顔をバシャバシャして・・・と2〜3日試してみたのですが、吹き出物が出来かけまして・・・(^_^;)
慌ててまた使うようになりました。
やはりクレンジング後のシャンプーで、顔に付いたであろうトリートメントなどはちゃんと落とした方がいいようです。
朝も夜も洗顔料はずっとコレです。
肌の調子も良く、洗顔料ジプシーは終了です。

(先日、洗顔料だけで落ちると書いてある「セザンヌUVクリアフェイスパウダー」だけを使ったので、クレンジングをせずにこれだけで落とそうとしたのですが・・・
お風呂場で顔が濡れていたからか、パウダーが意外と強力だったのか落ちませんでした(・・;)
けっこうたくさん付けてたからかもしれませんが、ちょっとショック・・・
エクスボーテは落ちたのに・・・)

2015年11月の口コミ
    ↓
秋になって今まで使っていた洗顔料では乾燥するので、乾燥しない洗顔料をネットで探していてたどり着きました。
コストコには行った事がないし、近くに無いのでamazonで注文。
7日間トライアルを試して良かったので、現品2本セットを購入しました。

乾くんだからW洗顔などしない方がいいのでしょうが、今はウテナコールドクリームでクレンジングをしているので、よーく流しても所詮クリームなのでヌルッと感が残ってしまいます。

こちらを使うと、ヌルッと感は取れるけど落とし過ぎないので、気持ち的にはさっぱり・お肌はしっとり洗えます。
軽い化粧ならこれだけでも落ちるようですが、リキッドファンデーションを使っているし、顔筋マッサージをしたいので、これでクレンジングする事は今のところ無さそうです。

朝の洗顔にも使っていますが、時短にもなるし乾燥しないし、毛穴黒ずみも落ちるし大容量でコスパいいし、これは良い物と出会ったなって感じです。
ちなみに、セタフィルのホームページを見たら、クレンザーの使い方のムービーがありました。
500円玉ぐらいを使用との事ですが、ムービーでは2プッシュ分ぐらい使ってそうだったので、毎回2プッシュを使用する事にしています。
「しっかり汚れを落とすコツは、ジェルをたっぷり使って、指の腹でやさしくクレンジングすること。量が少ないと摩擦が起きて肌へのダメージになるので注意。
下(あご)から上に、内側(鼻)から外側へ向かって、指を動かしましょう。約2分のクレンジングタイムを目安に。」と書いてありました。
また、すすぎは20回ぐらいを推奨されていました。

追伸
先日クレンジングに初めて使ってみました。
エクスボーテのリキッド+お粉での化粧でしたが、ちゃんと落ちました。
最初2プッシュ取ってやってましたが、くるくるしてる内に滑りが悪くなってきたので、2プッシュ追加しました。
ちゃんと化粧が落ちました。
ツッパリ感も無く、ヌルつきも無く、ダブル洗顔不要でした。
優秀です。
ですが、ファンデーションを多めに付けてる時は落ちませんのでご注意。

12moko12さんのクチコミをもっとみる

かえるのかえちゃんさん かえるのかえちゃんさん 調子のいいときは(プロトピック軟膏使って)、しっとりするけど洗…続きを読む
あれあられさん あれあられさん 某通販番組で知って、コストコに売ってたので、ずいぶんお安く手…続きを読む
弱虫係長さん 弱虫係長さん 洗い流しが2パターンあるのが面白いなって思いました。 普通に…続きを読む
Ritzyさん Ritzyさん 試すきっかけになったのは、男性なのに肌がつるつるで年をとらな…続きを読む
ジェントルスキンクレンザー(旧)ページの先頭へ