ジルスチュアート / リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/21 22:48:44

購入して約1年半、殆どを使ってパフに取るのが難しくなり、使い切りました。
リピートを迷うぐらい、私にとってはちょうど良いカバー力とふわっとした塗りの感じ。
同じジルのファンデでも、質感やらなんやらがちょっとずつ違います。

さすがに、夏はてかるのが早く、塗って3、4時間すると……という感じではありましたが、
また合うファンデが出たらジルも購入候補になるかもしれません。

2015/12/21 22:53:06
下でサンプルを使用していたときの口コミを書いてますが……
とうとう買ってしまいました(((っ´ω`c)))

色:101

質感・カバー力等はサンプル使用時と変わりません。

☆色味
ジルの101はそこまで真っ白というわけでもないので、
肌の色となじみます。
が、厚塗りで顔全体にまんべんなく塗ってしまうと
顔色がちょっと暗くなってしまうような印象です。
カバー力もあるので、分厚くならないようきめの細かいスポンジ
ブラシを使ってささっと塗るといいと思います。

☆付属スポンジ
このスポンジは、私がよく使っている資生堂114とどうしても比較してしまうのですが
キメが少し荒目(に感じてしまう)で
何も考えないで化粧をするとパウダーを多めにとってしまうのか
厚化粧気味になります。

☆ケース
初めてもった印象は、前の丸いコンパクトより重みがあるということです。
前は手のひらにおさまる軽めで持ち運びしやすいコンパクトでしたが、
こちらは鏡の面積が増えた分(おそらく増えた)重みがあります。
シルバーの部分が外側にあまりなく、以前のケースと比べると使い込んでもめっきがあまり
はがれてこないのかな?と思いました。

フラッフィシルクファンデを使い切らずに、思い切って買ってしまったので
がんがん使っていきたいです。

サンプル使用。
0.7 gですが、部分使いしているのでなくなりません。

色:103標準色

サンプルいただいたのは夏ごろですが、初めて使ったのは秋頃だったかと思います。
色は自分の肌の色より暗めなので(夏は焼けてました( ´-`)
今は色は合わないですが、シェーディングとしてなら使えるのでは?と思って、時々使っています。

カバー力
最近はメインのファンデを持っていながらも、負担軽減のためにdプログラムのプレストを部分的に使うなどして、
カバー力のあるパウダーを使っていなかったということもあり、
このジルファンデのふんわりとしたカバー力に本当にびっくりしています。
くまの部分に塗ってみましたが、他社プレストパウダーでは全然隠れなかったのに、
このファンデでは結構隠れます。

塗りすぎると厚化粧感がすぐ出てしまうほど、メイク時間短縮できそうだなと思いました。
顔全体に塗ると、肌の負担が重くなりそうなのでシェーディングとして5gくらいで販売してほしい……

○しっとり、ふんわり
現在のファンデは、ジルのフラッシングパウダーファンデ(Nになる前のもの)なのですが、
こちらと比べるとしっとり感が出ています。

●まとめ
秋冬に使ってみたので、春夏はどうなるのかわかりません。
時々脂をとる必要があると思います。

正直ジルは……ジルの他の商品の現品を買ってみて、
私にとっては肌に負担かかってるなーというのをひしひしと感じていたんですが、
うわああいいなあーと思ってしまうほど、葛藤がちょっと生まれてしまいました笑
負担軽減お粉かメイク時間短縮のしっとりファンデか……(ノ)`ω'(ヾ)

• ji_f220151221 by kaoriko03さん
  • ji_f120151221 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

ぴんくにゃんにゃん。さん ぴんくにゃんにゃん。さん キラキラ輝くケースに惹かれ購入しました♪ファンデーションスホ…続きを読む
miiki*°さん miiki*°さん パウダーファンデを探しているときに、大好きなジルがスポンジと…続きを読む
ぴーめいさん ぴーめいさん 店頭にて標準色をサンプルとしてもらいました。 乾燥する・崩れ…続きを読む
itsmeeSAKURAさん itsmeeSAKURAさん 103を使用しています。 ちょっと赤黒い気もしますが、乾燥せず…続きを読む

ジルスチュアートについて

リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーションページの先頭へ