ピアソンHP / ピアソンHPローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ピアソンHP > ピアソンHPローション(医薬品) > 口コミ一覧 > ゆ*。さんの口コミ

ゆ*。さん
ゆ*。さん

2015/11/16 15:47:07

アットコスメはほぼ毎日拝見させて頂いてますが、今回初クチコミです。

こちらの商品は私にとって救世主です。肌断食に失敗してボロボロになった肌が、一ヶ月使用してかなり回復しました。本当にすごいです。私と同じように肌のことで悩んでる方に、ぜひ一度試して頂きたい商品です。

私は乾燥性敏感肌と肌荒れ、にきびでずっと悩んでおり顔皮がいつもめくれているような状態でした。化粧水乳液、クリームをいくつか試しましたがどれも合わず、思い切って肌断食を始めました。私が行った肌断食は、水洗顔で化粧する時だけ純石鹸で洗顔・ベースメイクはミネラルのパウダーファンデで石鹸で落とせるもの・ノースキンケア、乾燥が気になる時だけワセリン使用です。わりと徹底的に行ったと思いますが、5ヶ月続けても効果が見られず、むしろ断食前よりも肌がボロボロになってしまったのでやめました。色々調べて、ヒルドイドなどに含まれるヘパリン類似物質が、肌のターンオーバーを早めてくれるということを知り、肌が早く回復してくれればいいなあ、と思い購入しました。

無色無臭で少しとろみのあるテクスチャーですが、これ1つで十分保湿できます。敏感肌ですが刺激もありません。
なにより、これを使用して次の朝の肌状態が素晴らしいです。なんだかふっくらしていて、ずっと触っていたくなります。
私は毎晩風呂上がりのみ使用していますが、約1ヶ月使用して残量は半分ほどなので、2ヶ月ぐらい持つかなあ、という感じです。

ヘパリン類似物質以外の、添加物を美肌マニアで調べましたので以下に記載しておきます。

カルボキシビニルポリマー▲合成ポリマー、乳化安定剤
ヒプロメロース▲合成ポリマー、乳化安定剤
ポリオキシエチレン(160)ポリオキシプロピレン(30)グリコール■合成界面活性剤、乳化剤
1,3-ブチレングリコール△保湿剤、溶剤、粘度低下剤
濃グリセリン
トリエタノールアミン▲アルカリ剤、pH調整剤
パラオキシ安息香酸メチル▲防腐剤
パラオキシ安息香酸プロピル▲防腐剤
■=赤、▲=オレンジ、△=黄色

成分についてはあまり詳しくありませんが、赤とオレンジが多いので、使い続けるには少し不安です。効果がすごいので、これに頼ってばかりだと逆に肌自身の持つ再生力などを失ってしまわないか心配なので、今は別の、成分がシンプルな化粧水をメインで使い始めています。肌が荒れた時にまたこちらの商品に頼ろうと思います。いずれにせよ、私にはなくてはならない商品です。本当に感謝してます。

<<閲覧注意!!>>
写真は、この商品に出会う前のお肌と1ヶ月使用した肌の比較です。汚くてごめんなさい。写真ではわかりづらいですね(笑)実際には、ぼこぼこだった肌がだんだんつるつるに近づいてきています。これからもお世話になります。

• 2015-11-16 15:45:10 by ゆ*。さん
購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
ピアソンHP
その他
医薬品
関連ワード

ゆ*。さんのクチコミをもっとみる

chilledchukaさん chilledchukaさん もうこれしか使えない。 極度の乾燥肌(notアトピー)なので、他の…続きを読む

ピアソンHPについて

ピアソンHPローション(医薬品)ページの先頭へ