エスプリーク / ルージュグラッセ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ルージュグラッセ > 口コミ一覧 > ぴよ子ですさんの口コミ

ぴよ子ですさん
ぴよ子ですさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 09:23:31

色白ブルベ夏でして、PK802、RD400購入。

全色、タッチアップした訳ではありませんが、塗り心地は良いです。
軽めのグロス~リキッドルージュみたいで、兎に角、柔らかいです。
艶も、ホントいい感じにあります。
今の時期には、保湿力ありの口紅としては有り難いです。(容量も少な目で暖かくなるまでに使い切れそうな)

色味についてですが、柔らかくポッテリ付く分、ベージュ味の入った色や、ミルキーなオレンジ、ローズなどは、塗りたては白浮きした感があります。
ただ、時間と共に、馴染むといい感じの赤ちゃんみたいな唇になります。
故に、色落ちは早いですが、少~し残った状態で、保湿力が長く保たれます。
飲み食いしても、速攻塗り直ししたくなる程乾燥しません。なんか、安心です…w

馴染むし、ブルベだから滅多に買わないOR200と、BE803も買い足したいと、考え中です。
ナチュラル過ぎるけど…

全て、発色は良いみたいに感じましたが、はっきりした色は、トータルいい塩梅です!

ぴよ子ですさんのクチコミをもっとみる

ちゃちゃ美17さん ちゃちゃ美17さん マットな仕上がり 乾燥が気になる続きを読む
黄海松茶さん 黄海松茶さん とても柔らかく塗りやすいです。ガンガン塗れてガンガンなくなっ…続きを読む
monikanoさん monikanoさん BE300です。 春だし、桜めちゃ綺麗ですよね。 自分とのギャッ…続きを読む
こねっちさん こねっちさん PK800を使ってみました。 一塗りで唇のしわがきれいに消え、う…続きを読む
パトリシアローズさん パトリシアローズさん ツヤとうるっとした感じがちょうど良いです。 グロスのベタッと…続きを読む

エスプリークについて

ルージュグラッセページの先頭へ