イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > ランゆうさんの口コミ

ランゆうさん
ランゆうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/4 15:41:22

以前は星6つ評価でしたが、その後、THREEやshu uemuraなど色んなブランドのファンデを試し、星4つに下げさせていただきます。
その理由は、他ブランドと比べてイプサのリキッドファンデが特に優れている訳ではないと感じた(他にもツヤやソフトマットなど魅力的なファンデがたくさんあると気づいた)ことと、良くも悪くもパッケージデザインがシンプルで、日々使っていても気分が上がらないのが理由です。
特に大きな不満は無いですが、自分でリピ購入は無いかなと思います。

〈以下、2015.11.23の投稿〉

001(ベージュオークル)購入。
イプサのスキンケア(メタボライザーなど)は数年愛用していますが、ファンデーションの購入は初めて。
ファンデーションはこれまで、RMK、クリニークなどを使っていましたが、これと決めたものはなく、ほどよくツヤカバー力があり、Tゾーンの崩れが気になりにくいものを探していました。
今年夏から半年程度使った結果、今まで使ったファンデーションの中では一番気に入っています。
ツヤを出したい&毛穴・色むらをほどよくカバーしたい頬を中心につけて、テカリが気になるTゾーンは薄めにつけています。スポンジで2プッシュ使用がお薦めのようですが、私は手で1プッシュ使用。とても伸びが良いので、全体的に薄めにつけたい場合はそれでも余ります。なので、コスパはとても良さそう。

寒い日は特にくすみや血色の悪さが気になるのですが、コントロールベイス(ピンク)と一緒にこのファンデを使うと、ツヤがあり健康的な肌になれます。
Tゾーンの崩れもあまり気になりません。真夏に大汗をかいて崩れる時も、キレイに崩れるという感じなのが、これまで使用したファンデとの大きな違いでした。

イプサのクリームファンデや、他メーカーでもいくつか試してみたいファンデがありますが、ツヤと崩れにくさのバランスで、他に良いものがなければ、イプサのこのファンデを自分の定番にしていきたいと思います。

ランゆうさんのクチコミをもっとみる

shintarouさん shintarouさん ここ数年使用していました。 生産中止になるとか・・・・ 1…続きを読む
りりひなさん りりひなさん イプサの基礎化粧品を購入した際にタッチアップしてもらってとて…続きを読む
sakura-sunさん sakura-sunさん シャネルのレベージュタンベルミンが底をつきつつあったので、 …続きを読む
mujicocoさん mujicocoさん @cosmeでの評価が高かったので購入をしました。 期待値が高す…続きを読む
きむもこさん きむもこさん 2/6に新発売されるイプサ リキッド ファウンデイション。 102オ…続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ