ローラ メルシエ / ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > tomotomo3さんの口コミ

tomotomo3さん
tomotomo3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/26 21:45:48

リッチバニラを所持。

初めて使ったミネラルファンデです。
発売前から楽しみにしていて、発売後すぐ購入。2007年だったんですねぇ…。
これからスタートして現在は海外のインディブランドなど色々使っています。
国内メーカーのミネラルファンデの選択肢も増えた今となっては、9.6gで約5000円はかなりお高いと感じます。

ベアミネラルのオリジナル同様、Bismuth Oxychlorideが入っているので少し艶のある仕上がりです。鯖光りというほどではなく自然。カバー力もまあまあだと思います。
汚い崩れ方はしません。消えてなくなる感じ。
つけ初めは鉄臭さが気になりましたが、慣れました。

タッチアップせずにリッチバニラを購入したのですが、若干濃かったです。BAさんの見立てではリアルサンドでいいだろうとのこと。そのため、半量ほど使ったところでお蔵入りしています。勿体ないのでシェーディングとして使いきりたいと思います。
リッチバニラは公式ページにありませんね。日本ではもう販売してないのかな。

英語で申し訳ありませんが、成分表を載せておきます。
公式サイトに載せておいて欲しいですね。なぜかこういった部分はプチプラコスメのメーカーの方がしっかりしてますね。

成分:
Active ingredient: Zinc Oxide
Other Ingredient: Pearl Powder. May Contain (+/-): Mica (CI 77019), Bismuth Oxychloride (CI 77163), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

tomotomo3さんのクチコミをもっとみる

ミネラルパウダーページの先頭へ