毛穴パテ職人 / 化粧下地 クリア 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 化粧下地 クリア > 口コミ一覧 > marina5さんの口コミ

marina5さん
marina5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/29 22:09:50

普段は日焼け止め(補正効果無しで成分最低限のシンプルなもの)と若干色付きのパウダーだけでベースメイクをしているのですが、最近チークを変えた所頬の毛穴が気になるようになり、ポイント補正できるような下地はないかなーと思いこちらを使ってみました。この手の商品はだいたいテカリ防止や皮脂吸着などの効果が付いてることがほとんどなのですが、私は乾燥肌なので、純粋に毛穴を目立たなくさせることだけを考えている商品はないかなーと思い、こちらに行き着きました!

塗った直後は毛穴が目立たなくなりマットになります!ファンデーションが乗らない…という口コミをいくつか拝見しましたが、パウダーだけなら問題なく乗せられました。そのあとにチークを乗せましたが仕上がりはかなり良い感じです。
ただ時間が経つと、チークが落ちてしまっていました。これを使う前は朝使って夜まで色付いていたのに…。
まぁお直しすれば問題ないのであまり気にしてませんが、とりあえず一本使い切ってみようと思います。

marina5さんのクチコミをもっとみる

withまちこさんさん withまちこさんさん まず出した時にビックリ… 肌に悪そう…カナリ人工的なテクスチ…続きを読む

毛穴パテ職人について

化粧下地 クリアページの先頭へ