マナラ / ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > sweetie0228さんの口コミ

2015/11/29 22:13:26

★特徴★

●91.4%も美容液成分を配合したホットクレンジング

●着色料・合成香料・鉱物油・石油系界面活性剤・エタノール・パラベン・紫外線吸収剤を使用してない

無着色だと書かれていたので、手に取ってみてびっくり!

鮮やかなオレンジ色で、結構固めで粘り気があるテクスチャー。

この色は、含まれる美容成分のカロットエキスの色だそうです。

100%の天然精油から抽出されたグレープフルーツエキスの爽やかな香りでリラックスできます。

BBクリーム、アイライン・アイシャドー・マスカラチーク・リップでメイクの落ちを見てみました。

固めのテクスチャーなので、伸びが悪そうだと思ったのですが、

メイクになじませていると、ゲルが柔らかくなって、伸びもいいです。

じんわり肌がポカポカしてくるので、この温感効果が毛穴を開かせ、

汚れを取り除いてくれるんだろうな〜と感じながらメイクを落としてました♪♪

私は、ウォータプルーフマスカラを使用しているので、少し落とすのに時間がかかりましたが、

それ以外は、するっと落ちました!!

(※ウォータープルーフ系は、専用のポイントメイクリムーバーの使用がおすすめだと書かれています)

そのあとは、水に近いぬるま湯(流水)で20回ほどですすぎます。

(※すっきり洗い流すにはすすぎの前に手を濡らし、全体を馴染ませるといいそうです!!)

洗い上がりは、しっとり潤っています。

美容成分が入っているおかげで、使うたびに、お肌もふっくらもち肌になっている気がします。

ダブル洗顔不要というだけあって、ベタつきもありませんでした。

使い続けると、黒ずみ毛穴の目立たないお肌になるとのことなので、

使い終わった頃の肌の変化が楽しみです☆

sweetie0228さんのクチコミをもっとみる

☆ペリ☆エさん ☆ペリ☆エさん モニターでお試しできました! ありがとうございます(#^.^#) …続きを読む
lapinbabyさん lapinbabyさん 美容液成分が91.4%のクレンジングで、温感効果でじわじわ汚れが…続きを読む
19おみたんさん 19おみたんさん ずっと気になっていた温感ゲルの マナラホットクレンジングゲル…続きを読む
ミュミさん ミュミさん 他のホットクレンジングを 使ったことがあるのですが 今まで使…続きを読む
miuyutokiさん miuyutokiさん 雑誌やTVで見る機会が多く、話題のクレンジングだったので 以前…続きを読む

マナラについて

ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ