マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/6 15:32:28

RS721

赤みのあるシャドーがトレンドですが、オレンジっぽくなる赤はどうも似合わない。。。そうよ、私は黒髪&黒目なウインターの女♪

赤を青方向に転ばせればローズ?ってことで、しっくりきたのが、この色。
捨て色なしの優秀パレット
メインカラーとなる右上のローズは、パープルに転びそうで転ばないローズ。こってりつけると、かなり色っぽい目元になります。
この色っぽいってのが、女目線のセクシ〜とかじゃなくて、銀座のホステス的な色気なのね。大人の男向けなお色気。ムンムン系で着物にも似合う感じ。
右下のブラウンでぴょんっと目尻を跳ね上げると、可愛い雰囲気。

これまたトレンドの赤系アイライナーとも馴染みがいいです。アディクションのアイライナー・トーキョーストーリーを合わせたりしてます。口紅はローズカラーをオーバーリップ気味に引いて攻めます。こってりムンムン。

自分史上初、このカラーはリピって2個目。その2個目すらなくなりかけてるくらいお気に入りになりました。優しいピンクのPK363も可愛かったけど、RS721に比べるとだいぶカジュアルな雰囲気がします。

当方30代半ばですが、こんな色がしっくりくるようになったということは、やはり熟女枠に入ってきたということか。。。
そんな自分も悪くないかも?だなんて思う今日この頃です。

萠子さんのクチコミをもっとみる

依慧さん 依慧さん RS721使用中です。 ラメ入りですがわざとらしい感じがなく、…続きを読む
@アリエルさん @アリエルさん  こちらのアイシャドウを使いはじめてもう数年になります☆  …続きを読む
アンパンタヌキさん アンパンタヌキさん クチコミどうりすごくよい。去年からBR722使っています。 私…続きを読む
yuuruさん yuuruさん RS721とBR722を所有しています。 7 RS721 ピンク系が欲し…続きを読む
Janizouさん Janizouさん 私のような濃い顔も、上品な感じに仕上がります。続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ