ロレアル パリ / ルーセントマジック クッションルミエール 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルーセントマジック クッションルミエール > 口コミ一覧 > こちさばおさんの口コミ

こちさばおさん
こちさばおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/10 11:55:42

夏に購入していましたがSPFが低かった為、やっと12月にデビューです(笑)
クッションファンデは韓国のIOPEを使っていましたが、ネットで品切れになってて浮気です。
まず、個人的に良かった点は意外にカバー力があること、これひとつだけでもテカテカ過ぎずお粉を叩かなくても大丈夫なところ、色味も肌馴染みがいい(N3)、今風の肌に見えることと手が汚れないところ。
あまり気に入らないところは、コスパが悪い気がする。結構べっとりスポンジに付くので調整が難しいかな?
夏場にはSPFが弱いので気になります。
でも冬にはオススメですね。IOPEと比べてしまうのですが、臭いがこっちは苦手。スポンジの臭いかもですが。。。ゴム臭みたいなやつ。
私は香水とか甘い香りとかキツイ匂いにも寛大?なんだけど、いい匂いじゃないと気になります。他の人はあまり言ってないから普通なのかな?
正直クッションファンデはIOPEが一番好きですが値段や手軽さカバー力とバランスの取れた商品だと思います。

• 2015-12-10 11:55:42 by こちさばおさん
  • 2015-12-10 11:55:41 by こちさばおさん

こちさばおさんのクチコミをもっとみる

mipo222さん mipo222さん モニターです! お色はN2 アイボリーミラクル。 最近専らク…続きを読む
こっここらさん こっここらさん クッションファンデーションをはじめて購入しました。 大雑把に…続きを読む
ミニらんらんさん ミニらんらんさん ケースは…ピンクゴールドでピッカピカで可愛い。 額、両頬、…続きを読む
ポチョムさん ポチョムさん モニター参加でN2(アイボリーミラクル色)をお試しさせて頂きま…続きを読む
youko.aさん youko.aさん ロレアルはマスカラ、ライナーしか使ったことがなくて ファン…続きを読む

ロレアル パリについて

ルーセントマジック クッションルミエールページの先頭へ