RAFRA(ラフラ) / バームオレンジ ユズハニー 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > バームオレンジ ユズハニー > 口コミ一覧 > A-Violetさんの口コミ

A-Violetさん
A-Violetさん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿421

2015/12/14 19:18:31

もともとバームオレンジの大ファンです。10月に原宿のAinz-Tulpeで買い物をしていた時に、限定の柚子&ハニーの香りが発売になっているのを見つけて、ちょうどメイク落としがなくなったところだったので買ってみることに。

テスターがなかったので香りも分からないまま購入。オリジナルのバームオレンジと比べると、香りは弱めでした。柚子の香りは本当にほのかで、言われないと分からない程度。どちらかと言うと蜂蜜のちょっとクセのある感じが強くて、柑橘系の爽やかな香りではあるものの、オリジナルの香りには劣ると感じました。オリジナルのバームオレンジは本当に絞りたてのオレンジジュースのような、フレッシュで美味しそうな香りがします。香りの強さもオリジナルの方が若干強めなので、そちらに慣れている方には少し物足りなく感じるかも。

水飴のようなとろーんと糸を引くテクスチャは相変わらず。スパチュラが箱に入ってきますが、私は置く場所に困るので使っていません。どのみち顔を洗う前に手を洗うので良いかな、と思ったりして。オフィシャルには「マスカット粒大」を使用するとされていますが、私が一度に使うのはその半分の量。これで充分メイクが落ちるから凄いんです。

バームを手のひらでちょっと溶かすように温めて、乾いたお肌にマッサージしながら馴染ませます。こすり過ぎないようにゆっくり馴染ませると、バームがほんわりと温まって顔がぽかぽかしてきます。この温感がとても気持ち良いので、普段はせっかちな私でも、いつまででもマッサージしていられるほど。おうちでスパ気分です。クレンザーが汚れと馴染んだら、少量のお湯を足して乳化させ、洗い流します。目に入るとしみやすい、と書かれていますが、私は全く気になったことがありません。ポイントメイク落としも使わず、これ1個でウォータープルーフマスカラも綺麗に落ちるのでとても便利。勿論、W洗顔も不要です。

コンビネーションスキンの私ですが、これで洗顔するとTゾーンは余分な皮脂が落ちてスッキリし、頬は一切つっぱり感がなく潤いが残っている感覚。恐らくどんなスキンタイプの方が使っても、お肌がすべすべに仕上がります。

このクレンザーにはマイルドな角質除去効果があるので、洗い流したあとのお肌がむきたまご級につるんつるんになるのです。これを毎日使っていると、スクラブやエクスフォリエーターは一切使わなくて大丈夫。しかもお肌が敏感になるなど強い刺激もないので安心です。

ちびちび使っているので2ヶ月弱は持つかなと思っていますが、小さめサイズなのでさほど長持ちしないのはマイナス点。大きいサイズもあるのですが、お値段が5400円となかなかお高め。勿論、小さいサイズよりはお得になっているのですが、なかなか手が出ません。…とは言っても、今まで使った中で一番気に入っていると言っても過言ではないほど大好きなクレンザーなので、またリピートしようと思っています。W洗顔不要のメイク落としをお探しの方におすすめです。

RAFRA(ラフラ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン