花王 / ピュアホイップ リフレッシュ気分に誘う シトラス・フレッシュの香り 口コミ

アットコスメ > 花王 > ピュアホイップ リフレッシュ気分に誘う シトラス・フレッシュの香り > 口コミ一覧 > オリエンタルルビーさんの口コミ

オリエンタルルビーさん
オリエンタルルビーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/17 16:53:46

生産終了した商品に口コミするのってあまりよくないかもしれません。もしこの拙文をご覧になって、試してみようかなと思っていただいたとしても入手が難しいのでは…。でもとりあえず備忘録として書いておきます。

私は20年くらい石鹸を収集しており、これはコレクションの中でようやく日の目を見た品です。いったい何年とっておいたのか…。軽く10年は経ってます。しかし石鹸って持つんですよね。ちょっと傷ついてる以外は発売直後に使った時と全く変わりなかったです。

ピュアホイップというだけあって素晴らしい泡立ち。決してゆるくなくしっかり目で持ちのいい泡が大量にできます。いつもボディタオルに石鹸をくるんで洗ってるのですが、泡があまりにも豊富なので途中で石鹸を出してしまいます。

香りはシトラスですが、さほど強くありません。あぁそういえば香りあったねって感じです。

割とさっぱりめな洗いあがりで、しっとり感はあまりないです。私は年中さっぱりが好きなのでいいんですが、乾燥が気になる方は保湿に気をつけられた方がいいと思います。

石鹸自体の質感が軽いのも好きです。確か「泡をそのまま固めて作る特殊な製法」だったと記憶しているのですが、そのせいかもしれません。

花王さんはホワイトなど、売れっ子がほかにもいるからかもしれませんが、なんでこの子を生産終了してしまったのでしょうか。また作ってほしいです。

オリエンタルルビーさんのクチコミをもっとみる

花王について

ピュアホイップ リフレッシュ気分に誘う シトラス・フレッシュの香りページの先頭へ