pdc / ピディット クリアスムースパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー (旧) > 口コミ一覧 > かやねずさんの口コミ

2015/12/18 18:38:04

かなり黄色が強めです。一般的なベージュ系のファンデーションよりも黄色い気がしますが、
これはイエロー系のコントロールカラーを兼ねるためなのかも。
明るさは標準色のベージュ系ファンデーションよりやや暗め、標準色のオークル系くらいです。
頬や小鼻、ニキビなどの赤みが綺麗に隠れる色ですが、ソバカスやシミは苦手なようです。
一色展開なので、ピンク系の明るい肌が好きな方には向かないと思います。
顔の一部だけがブルベ寄りの私には、補正用に丁度良い色でした。

付け心地は、ファンデーションフェイスパウダーの中間くらいの重さです。
ややムズムズ肌なのですが、痒みがひどくなることもなく、肌荒れも起こしていません。
スキンケア後にこれを付け、仕上げに白いフェイスパウダーを乗せていますが、
夕方になっても乾燥せず、皮脂崩れもなし。肌に馴染み、つけた直後より綺麗に見えることも。
一日マスクで過ごす事もありますが、水分や摩擦で崩れたりせず、色移りも少なめでした。
少し香りが強めですが、1時間ほどで飛んでくれるので許容範囲かと。

付属のパフは大きくて分厚いですが、使っているうちに顔に繊維が落ちてきました。
硬めなので細部が塗りにくいし、今は市販のおしろい用大判パフに差し替えて使っています。
ケースもパフも可愛いのでセットで使いたかったのですが、仕方ないかな。

かやねずさんのクチコミをもっとみる

くめこ0128さん くめこ0128さん モニターで使用です。 下地にこちらのパウダーで簡単にメイク時…続きを読む
tommy_miniさん tommy_miniさん パウダーファンデー、デパコスのリキッドファンデ…色々なファン…続きを読む
じゅはけんさん じゅはけんさん 安いのにカバー力がある! 続きを読む
ri/riiさん ri/riiさん @cosmeさんよりプレゼントでこちらのライトクリアベージュのパウ…続きを読む
**アスカ**さん **アスカ**さん @コスメのプレゼントで頂きました。現在、育児中で化粧に時間を…続きを読む
ピディット クリアスムースパウダー (旧)ページの先頭へ