エチュード / プレシャスミネラル モイストエニークッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレシャスミネラル モイストエニークッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > @komemoさんの口コミ

@komemoさん
@komemoさん

2015/12/18 18:32:11

すっごくいいです!なくなったら絶対リピートします!

もともとファンデーションはあまり好きではなくて、リキッドは重たくて肌にもあまりよくなさそうだし、パウダーはどうしても浮いた感じになってしまって苦手でしたが、このクッションファンデは、ほんとに軽くて自然なつや肌になって肌がきれいに見えます。

何よりこれ一つで済む手軽さがいい!ポンポンと肌に乗せるだけでベースメイクが仕上がるので急いでいるときでも大丈夫です。

朝つけたら夜までちゃんとしっとりしてるので乾燥肌の私にとっては大満足です。
夏やしっとり感が苦手な人は上からパウダーかなにかを重ねたらいいかなと思いました。

カバー力はあまりないのかな?ニキビ跡なんかで気になったところは、コンシーラーで隠した後にファンデをしてます。
でも肌の赤みやくすみ毛穴はちゃんと隠してくれるので、ナチュラルできれいなつや肌に仕上がってくれます。

値段もリーズナブルだし、詰め替えがあるのも嬉しいです。
まさに私がファンデーションに求めていたものをぎゅっと詰め込んだ感じです!

ほんとうに買ってよかったと思います。

@komemoさんのクチコミをもっとみる

ぐみおかさん ぐみおかさん 乾燥がひどいのでモイストタイプを使用。 普通のエニークッショ…続きを読む

エチュードについて

プレシャスミネラル モイストエニークッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ