ベネフィーク / プレストパウダー (ルミナイジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > プレストパウダー (ルミナイジング) > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/22 01:19:52

まだ購入したばかりなんですけど・・・

ベネフィークはかわいいけど、なにしろどのアイテムもケースがでかい!

それを理由に購入を躊躇したアイテムも多々ありましたので、
これが出ると知った時、まずはサイズを見てみたい!と思いまして。

実物を見たら、これがあのベネフィークなの・・・?と絶句するほどの
小さめで薄型のコンパクトに驚愕ですよ!

でも、あのパケのかわいいくて秀逸なデザインはそのまま。

私はブラシ持ち歩き派なんで、ファンデやパウダーケースで
ブラシが入っている分、ケースが分厚くなったりするのが本当に嫌なんですけど
これはブラシ無しで、いちおうパフつき。

パフはそのまま保管するとして・・・

まさに私の理想のコンパクトなのです。

でっ、中身も化粧直しとしてつけてみたら
ぱっと顔色が明るくなり、色はつかないけれど肌が生き返るような印象で
お直し用にはなかなかいいじゃんっって・・・

入荷と同時に購入してしまいました。

仕上がりはツヤ系です。

私は粉っぽくはならず、明るさとツヤで粗を目立たなくしてくれます。

(よく同ブランドのルースパウダーを固めただけっていうプレストは出るけど、ルースとは別物と感じました。ルースはマットな仕上がりの中にキラキラが入っていて自然な仕上がり、こっちはちょっとお出かけ用の顔に仕上がるイメージというか)

なにしろ白い粉なんで、カバー力とか毛穴カバーとか、
そういうのを期待しているにはぜったいおすすめしませんね。

ふわっとブラシで乗せて、くすみをとばしたり、透明感を求めたい、
化粧持ちを良くしたいのならばいいと思いますよ。

これを使うなら、ハイライトは併用しないほうがいいと思う。そんな仕上がりです

※季節柄かもしれませんが、崩れることはないです。
私が効果を感じる使い方の大前提として、化粧直しには脂取り紙で軽く抑えた後に使用していることも大きいんじゃないかと思ってます

香りがねぇー

ここは好みが分かれそう。
私は香り強いなぁーなくてもいいのになぁ〜って思いました。

まあそこは好みなんで。。。確認したほうがイイかも!?

にしても、パケの芸術的なかわいさ、小さくて機能的なところ。

今までの資生堂に、ありそうでなかった、欲しいのになかなか出してくれなかった
このクオリティに私は感激しましたよ!

コンパクトを開けると丸いレフィルが入っていますが、
他のブランドのお粉ははいらないかな。。。って思うくらいケース優秀!

たぶん、現品を手にした人は買わずにはいられないと思います。

★ただ一つ、ナチュラルコスメやオーガニック系にこれはちょい違和感あり。
やっぱり普通のファンデなどと合わせたほうが仕上がりがしっくりくると思います!

とみこさんのクチコミをもっとみる

まめちゃん☆☆さん まめちゃん☆☆さん 化粧品専門店でお直し用のパウダーとしてお勧めされて購入しまし…続きを読む
プレストパウダー (ルミナイジング)ページの先頭へ