ベネフィーク / リキッドコンシーラー(オーラヴェール) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リキッドコンシーラー(オーラヴェール) > 口コミ一覧 > ニャンプロさんの口コミ

ニャンプロさん
ニャンプロさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿134

2015/12/27 16:06:24

以前はシミが気になって、クレドポーボーテのコンシーラーPOを使ってました。
ハクを長年使ってたのと、べネフィークのBMをシリーズで使うようになってシミは目立たなくなりました。今はくまが悩みで、残っているのでクレドPOを使ったのですが隠れません。
ステックタイプを目の下に隠したい思いで塗ると厚塗りになりやすく、しわっぽく見えがち。
何か良いものがないか探しました。マキアージュ筆は塗ると元よりしわが目立ちます。
メーキャップの筆タイプはしっとりしてしわにならないけど、くまは隠れません。
ファンデーションは、オークル10なので、オーラベール02は結構濃いブラウンで暗い目元になるのでは?と躊躇しそうですが、ビックリポン!見事に隠れました。選んでしまいそうな01では隠れませんでした。白色の00も使って明るさを出してます。ホワイトですけどなじませると浮く事もないです。わざとムラに塗ってなんで綺麗なのかわけがわかりません。もうリキッドタイプのファンデーションは必要ないです。乾燥が怖くて絶対選ばない筈の、振って使うタイプのさらさらの液状なのに乾燥しません。時間が経過してもよれたりしわが目立つ事もないです。色々重ね塗りしてた時より簡単、テクニックもなしでOK、薄付きで部分的にしか使わないのになぜか肌が綺麗に見え、くすまないし、顔が軽く感じます。
容器の外から、中の色が見えるのが気がどちらの色かわかりやすく気が利いてます。

改善点は、水糊の先みたいにスポンジが付いてますが、液がかすれて出にくいので蓋を外すと液がまだいっぱい入ってました。00の方が液が出なくなるのが(中にあるのに)早かった。

リキッドコンシーラー(オーラヴェール)ページの先頭へ