ヴェレダ / スキンフード 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > スキンフード > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/2 20:58:32

重たい油分多めのクリーム。
精油系の柑橘の香り+草っぽい青い香り、がします。結構においはキツめですね。

以前はオーガニックで、香りにちょっと癖のある、普通のこってりクリームだと思っており、
肘、膝、あとなぜか私は足の甲がやたら乾燥するので、そういった部分にボディローションの上から使用していました。

最近、謎の皮ムケが鼻に発生し(たまになります)、
こういう時は攻めのケアではなくて、蓋できる系のモノで、しっかり覆って保護しておくべきか?とこちらを就寝時に塗っていたら、
数日で皮ムケが収まり、おお〜( ゜Д゜)ってなりました。

油分多いですが、吹き出物が出たりすることもなく、
冬は乾燥するので、ナイトクリーム的に使おうかな、と思ってまだ期間短いですがお試し中です。

ちなみに、私の肌は、油分の分泌が少ないほうみたいです。
肌チェックをしてもらうと、化粧を落としてからするタイプのメーカーさんの機械だと、本当に油分皆無です。
一方で、メイクしたままチェックするメーカーさんだと、油分は適正値になることが多く、
さらに、Tゾーンがテカる事もよくあるので、
メイク落としてしばらくは油分が出にくく、時間が経つと出てくるのかな〜と勝手に解釈しています。
(メイクの上だと、スキンケアもして、下地やファンデーションも塗るから、それらに含まれている油分を測っているだけかもしれないですが。)
水分は大体いつも多めです。どのメーカーでチェックしたかによるけれど、むしろ最高値に近いことが多いです。(冬でも)

肌質って人によって違うので、スキンフードで保護しても皮ムケ治らないとか、吹き出物出るとかあるかもしれないですが、
一度、肌アレ起こして、肌を蓋して保護しておきたい〜って時に使ってみてほしいです。

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

ちゃんな★さん ちゃんな★さん 寒くなり肌の乾燥が気になっていたところです。以前購入し、結…続きを読む
krkrdnさん krkrdnさん 妊娠をきっかけに足の甲を中心に湿疹ができ、肌がボロボロになっ…続きを読む
鴉貴さん 鴉貴さん 肌に潤いとなめらかさを与え、ふっくらやわらかく整える全身用の…続きを読む
みけぷろさん みけぷろさん 大きいサイズを1本使い切りました。 こっくりしたクリームです…続きを読む
ミッチーさん ミッチーさん 乾燥肌なので肌に合うナイトクリーム的なものが欲しかった私・・…続きを読む

ヴェレダについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

スキンフードページの先頭へ