エクセル / エクストラリッチパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > エクセル > エクストラリッチパウダー (旧) > 口コミ一覧 > @ゆりしすさんの口コミ

2016/1/4 16:38:47

限定という事とネットで評判が良かったので慌てて購入。

私が買ったお店ではパフがもう1個ついてきました。
このパフがふわふわ、ふかふかで毛足も程よく長く粉含みがいい!

パウダーはベージュとピンクを足して2で割ったような自然な色合いです。
ピンクと言ってもほんのり顔色が明るくなるような感じ。
真っ白じゃないので下手に浮いたりしないので凄くいいです♪

粒子が細かいからなのか毛穴カバーもいい仕事してくれるのですが
粒子が細かいパウダーにありがちの「毛穴落ち」しないのが凄い!
汗をかいても汚い崩れ方はしないしティッシュオフすれば十分、さらに上から薄くパウダーをのせれば完璧になるのがまた嬉しいです。
これなら夏でも安心して使える!

お直し用に100均で小さい専用ケースを買って
それに小分けにして持ち運んでいます。
なので本体は家用。おかげで大きさが小さすぎず使いやすい(笑)

同じくらいのお値段のパウダーと悩みましたが
これは20gと量も悩んでいたパウダーの倍だったので即決!

私はTゾーンはがっつりオイリーなのに頬は乾燥するという面倒な混合肌(´Д`;)
ですが乾燥する今の季節に下地+これだけでも乾燥しません。
だけどTゾーンのテカリも気にならない。
粉っぽくなったかな?という時は上から優しくハンドプレスすれば馴染みます。

ルースパウダーって本体に穴が空いていて
そこから粉が出るイメージだったのですが、これはネット。
ドバッと出て慌てる事もパウダーのせ過ぎる事もないのが凄く便利!
あと少しだけのせたい!って時はパフでネットを抑えれば微調整できます。

限定品なので後日もう1個ストックに買っちゃいました(笑)
ストックどうしようか悩んでいたらパフ付が最後の1個だったので、ついつい…。
パフのおまけ無は他のドラッグストアにまだまだありましたので
限定だから無理だと諦めず探して欲しいなーと思います。
プラザとか大きいお店より小さいお店の方が在庫あったりしやすいみたいです。

残念なのはこれが限定であるという事。
なくなる頃にはもっといい物が出るかもしれませんし定番化するかも知れませんが
今のところストックがなくなれば違う物を探さなきゃいけないので、そこだけ-★1で。

@ゆりしすさんのクチコミをもっとみる

akyuiさん akyuiさん オンラインショップで買おうか迷っていたらあっという間に在庫な…続きを読む
PeppermintTeaさん PeppermintTeaさん カサつくのが嫌でしばらくパウダーは使ってなかったのですが、た…続きを読む
エクストラリッチパウダー (旧)ページの先頭へ