明色化粧品 / ポアクリア 角栓クリーナージェル(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 角栓クリーナージェル(旧) > 口コミ一覧 > tarako4さんの口コミ

tarako4さん
tarako4さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/4 23:29:54

ポカポカの温感ジェルがとても心地良い!!
さらに、気になっていたイチゴ鼻の黒ずみや角栓がスッキリするので
メチャメチャお気に入りで使ってます。

イチゴ鼻ケア用の商品って色々な種類がありますが、
貼って剥がすタイプだと、肌に優しい感じがしないし…。
刺激がある物も嫌だなぁ〜。っと、思っていましたが
やっと素敵な商品に巡り合いました!

黒ずみ・角栓をゴッソリ溶かして絡めとってくれる
オレンジオイルやガッスールを配合していて、
さらに肌を引きしめるためにハマメリスエキス。
保湿ではプラセンタやナノコラーゲンを配合しています。

特に気になったのが、聞き慣れない「ガッスール」
これは皮脂吸着成分で北アフリカモロッコのアトラス山脈で採取される
天然の粘土鉱物で、肌の汚れや老廃物をしっかり絡めとってくれる物質。
天然のミネラル成分も多く含んでいるので、肌に潤いも与えてくれるそうです。

手の甲に取り出してみると、薄黄色の透明なジェルで
とろみのあるテクスチャーでした。

洗顔前の乾いた肌やクレンジング後の軽く水気を拭き取った肌に使用する商品で
適量を指先に取り、気になる部分に馴染ませてから約30秒マッサージしてあげます。
その後は洗い流して、通常通り洗顔すればOKです。
週2〜3回が使用の目安ですが、特に気になるようであれば毎日使用してもOKです。

軽く肌に伸ばしてみると、
オレンジの良い香りと共に肌が温感効果でポカポカしてきます。
毛穴をしっかりゆるめてから、毛穴の汚れを絡めとる!!
最高のコンビネーションに感じました(笑)

結構ポカポカ感が癖になる心地良さです。

洗い流してみると、汚れと一緒に肌がスッキリ!
イチゴ鼻が気になる相方さんと毎日使用していますが、
徐々に黒ずんでいた小鼻がキレイになってきたのと、
開き気味だった毛穴が目立たなくなってきたのが嬉しいです。

冬の寒い時期は、ただでさえ毛穴が詰まりがちなので
イチゴ鼻じゃなくても、しっかり汚れを落としたい人にもオススメです!

☆★☆最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆★☆

• 2016-01-04 23:29:10 by tarako4さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:明色化粧品)

tarako4さんのクチコミをもっとみる

nicole:)さん nicole:)さん 明色さんのモニターにて当選しました。 角栓に悩んでいて、いろ…続きを読む
ひだまり3さん ひだまり3さん モニターに選んでいただき、使用させていただきました。 透…続きを読む
ちゃきままさん ちゃきままさん 柔らかなテクスチャーのジェルで、肌になじみがいいです。 少し…続きを読む
Mizuchiさん Mizuchiさん モニターさせていただきました。 毛穴ケア商品のなかでも洗顔前…続きを読む
ユキンコリーさん ユキンコリーさん 小鼻の黒ずみには悩まされていたのですが、シートパックのみでは…続きを読む

明色化粧品について

ポアクリア 角栓クリーナージェル(旧)ページの先頭へ