ディプティック / ゼラニウムオドラタ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > ゼラニウムオドラタ > 口コミ一覧 > K・Mさんの口コミ

K・Mさん
K・Mさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/8 13:24:35

ディプティクでは今一番お気に入りの香りです。

お試しをということでロールオンを購入。
どちらかというとベルガモットの主張が強いので夏に使う頻度が高いです。
でも冬でもあのお花がプリントされたガラスのボトルを見つけるとつい付けちゃいますが・・・。
ロールオンって使いやすくていいですね、たまに出過ぎてしまう時がありますが、
持ち運びにはとても便利ですし・・・。

なんだか山椒の葉のような香りがしてくるなと思っていたら、ピンクペッパーなのでしょうか?ゼラニウムの香りなのでしょうか?
ちょっとピリッとする感じです。

ゼラニウムの香りはローズを少しハーブっぽくしたような香りだと言われているようですが、
ここで使われいるローズゼラニウムはベルガモットの香りと重なりさわやかな香りになっています。
このさわやかさはベルガモット香が長く主張し続けるからかもしれません。
ベルガモットとゼラニウム、同じエッセンスなのでしょうが、
ここら辺が同じ香りの要素を使われてるココヌワールとは全然違うところですね。

ミドルまでは香りがほとんど変りませんが
ラストは柔らかいべチバ―とシダ―のような香りがほんのり残ります。

K・Mさんのクチコミをもっとみる

MiLaNさん MiLaNさん 最初は友人が持っていたゼラニウムオドラタを試させてもらいまし…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん これは、好きな香り。 ユニセックスな香りはどこか男性寄りであ…続きを読む

ディプティックについて

ゼラニウムオドラタページの先頭へ