スーパーオータカ / スーパーオータカ 口コミ

アットコスメ > スーパーオータカ > スーパーオータカ > 口コミ一覧 > saki.m.さんの口コミ

saki.m.さん
saki.m.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/6 10:06:48

3日間のプチファスティングのために酵素をいろいろ探しまして、無添加でなるだけたくさんの野菜を使っていて熟成期間が長く、かつ経済的なものーと見比べるうちにこちらにたどりつきました。大高酵素さんは老舗で安心感もあり、アマゾンで注文しました。

レビューを見て、甘すぎる!飲み干すのに覚悟がいる!と過剰に構えていましたが、美容のためならなんとか大丈夫なレベルです。ただ、すごくあまったるい砂糖とセロリを混ぜたような?匂いがするため毎回一瞬ちゅうちょします。

便秘、お肌の改善に効果も期待してましたが、そちらははっきりとわかるほどの実感はありません。ただ、空腹感はかなりおさまるので、置き換えダイエット等にはかなりおすすめです。ただ、この甘さは砂糖の甘さで、かなりの量の砂糖を使っているようでかなり高カロリーです。

わたしのように栄養素重視で多少のカロリーは気にしない!という方やファスティングでこれとお水以外口にしないという方にはいいと思いますが、30mlで90kcalもあります。
普通に食事をとりながらの補助食品としては向かないかな?

とはいえそれでも1食分普通に食べるよりは全然低カロリーですし、また次にファスティングするときは頼ろうと思います。

saki.m.さんのクチコミをもっとみる

キラ梅ちゃんさん キラ梅ちゃんさん はじめて挑戦してみました。味と香りが本当に独特、小さいサイズ…続きを読む
めぐのあさん めぐのあさん 食物酵素でダイエットしてみようかと思い購入しました。 朝食・…続きを読む

スーパーオータカについて

スーパーオータカページの先頭へ