ジルスチュアート / ベルベットクリスタル アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ベルベットクリスタル アイズ > 口コミ一覧 > ★ちぁり★さんの口コミ

★ちぁり★さん
★ちぁり★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/6 21:08:19

2014年秋限定の102と、2014年冬コフレに入っていた104を所持。

■102:
大人っぽいグリーンのパレット
ラメ控えめ。
メインカラーのグリーンは比較的ムラになりやすい。
シックなダークカラーなので、塗ればきっと大人っぽいクールな目元になれるんじゃなかろうかとワクワクしたパレットだったのですが、ボヤッとした丸顔の私にはあまり似合わず…;;
クールなおねえさんフェイスにはなれませんでした。
これはもう骨格からの問題やからね、仕方ないね。撃沈。
面長だったり、目元がキリッとしている人が使うと絶対カッコイイと思います!!
〆色はほぼ黒なので、ブラックのペンシルアイライナーを持っているかたなら捨て色になる可能性大。

■104:
控えめラメがチラチラ輝くコーラルピンクのパレット
良く言えば甘すぎず可愛らしいのですが、悪く言えば単純に安っぽい。
モチもあまりよろしく無いです。
アイシャドウベースを別途使用していても、朝塗ってお昼過ぎにはお直し必須。
でも、私はこのパレットのカラーが大好き!
…というのも、ピンクなのに腫れぼったくならないし、目元がウルウルしたように仕上がるから。
デートのメイクで使っていると夫がベタ褒めしてくるので、男性ウケも良いみたいです。
〆色は赤味のあるブラウン。

■どちらのパレットにも言えること:
密着感がイマイチ。悪いってほどでは無いのですが、粉質がちょっとサラサラというかパサパサというか…。
あと左から2番目のラメ感がザリザリ?ジャリジャリ?としていて、付け心地が悪い。
もう少し細かいラメだったらなぁ。
パケは文句無しに可愛いです!!ジュエリーのようなカットがほどこされていて、女性の永遠の憧れ、まさしく”お姫様”って感じ。(笑)

ジルは大好きだし、やっぱり可愛い物は持っていて気分が上がる!
でももしこれが中身だけだったなら…私は買わないだろうなぁ。

• 2015-12-28 22:18:19 by ★ちぁり★さん

★ちぁり★さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ベルベットクリスタル アイズページの先頭へ