SHIRO / organic オリーブフェイスミスト 口コミ

アットコスメ > SHIRO > organic オリーブフェイスミスト > 口コミ一覧 > 空閑さんの口コミ

空閑さん
空閑さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/12 14:42:59

以前、グラムールで購入しました。

香り:オリーブの香りですね。
スペインでオリーブを使ったスキンケア(確かオーガニック)を試したことがあるのですが、そこで試したものと似ている香りがしました。
オリーブのリップや石けんなどと自分は相性が良くて好きなので、オリーブを贅沢に使っているのかな〜と好印象を持ちました♪

使うタイミング:お風呂を出て直ぐと化粧直しの際に使っています。
ナチュラグラッセの「メイクアップクリーム」とイプサのリキッドライトとの相性は良かったです。
多少ファンデーションが崩れたかな〜と思いましたが、手で馴染ませてあげると、時間が経つにつれて綺麗に馴染みました。

効果:お風呂を出て直ぐに使うか使わないだけで、化粧水を付ける時の肌の潤いが違うので保湿効果はあると思います。特に化粧直しする時や少し乾燥している時に使ってあげると大分乾燥が和らぎますね。
化粧は崩れたかな〜と思っても、時間が経てば綺麗になっているのは有難いですね。

購入前はそんなに使わないかな〜と思いましたが、
結構便利なので買って良かったです。
ポートレートなど写真撮影をする時に乾燥が気になったり、
スタジオ撮影後に化粧を落とした後にも使えるので便利です!
ローレルの福袋に「organic オリーブハンガリーウォーター」が入っていたので、
どちらが自分に合うのか試すのが楽しみです!
ただ、持ち運びの面を考えると「オリーブフェイスミスト」の方がいいですね。

空閑さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

organic オリーブフェイスミストページの先頭へ