明色化粧品 / モイストラボ BBマットクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボ BBマットクリーム(旧) > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/12 17:12:20

サンプル1g/1袋使用です。10回以上使えたので評価します。
<色・香り>
全2色。01ナチュラルベージュ、03ナチュラルオークル。
01ナチュラルベージュ:落ち着いたベージュ色です肌にのばすと馴染みます。無香料
<テクスチャー>
比較的サラっとしたクリームです少量ずつのばすとよいです。ノビはよいです。
<日焼け止め効果>
SPF40・PA+++
しっかり紫外線を防止できる数値です。
カバー力
カバー力があり薄いシミなら一度塗りで消えます。
<仕上がり>
マットな肌になります。フェイスパウダーをはたいた方がよいです。
<潤い>
潤いがあります。どちらかというと乾燥する季節向きです。丁寧にのばせばべとつかないので、1年中使えると思います。
<モチ>
すぐにはテカりませんが、Tゾーン等は時間が経つとテカりました。テカりにくく、崩れにくいです。
<コスパ>
33g・1,200円
一度に使う量が少ないのと、多機能ですのでコスパはよいです。
<総評>
1本で美容液・クリーム・UVカット・化粧下地・コンシーラーファンデーションの機能があり、化粧水のあとは、これ1本でベースメイクが完了するところが便利です。メラニンの生成を抑える薬用美白成分プラセンタエキスを配合されていて、美白できるところがよいです。
BBクリームは、私は寝坊してしまった朝や休日ちょっと近所に外出する際に使用しています。お化粧の時間が短縮できるので、助かります。肌を休ませたい時やメークはちょっとだけしたい時に重宝します。現品購入します。

• モニター・プレゼント  (提供元:明色化粧品)

朋香57さんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

モイストラボ BBマットクリーム(旧)ページの先頭へ