BELTA(ベルタ) / ベルタヘアローション 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタヘアローション > 口コミ一覧 > 檸檬&杏さんの口コミ

2016/1/15 12:39:32

最近出産のたびに髪が細くなってきているのをずっと気にしてきました

男性用の育毛剤であってもお客様の声に女性の体験談が紹介されていたり、

「女性も使えます」って書かれていること多いですよね。

勝手な偏見ですが、女性用よりも男性用の方が育毛効果が高そうだ、とも思っていました。

実は男性の薄毛と女性の薄毛って原因が全く異なるんだそうです。

男性の薄毛の原因は頭皮環境の劣化や老化、血行不良が大きな原因。

一方、女性の薄毛の原因は女性ホルモンの減少なんだそうです。

薄毛の原因が異なるということは、男性と女性とでは薄毛への対処方法も当然異なるはずです

とってもおしゃれなデザインのボトルで育毛剤っぽく見えないのも良いですね!

ベルタ育毛剤ですが、産後の脱毛や抜け毛に効果がある育毛剤として

厚生労働省から認められているんです!

今のところ産後の抜け毛に効果があると厚生労働省から

認められている育毛剤はベルタさんだけだと思います

ベルタ育毛剤に含まれる主な有効成分は・・・・

センブリエキス・グリチルリチン酸ジカリウム・
酢酸DL-α-トコフェロール。

その他、プラセンタエキスやコラーゲン、プルーン酵素分解物、ユキノシタエキスなど、

成分の99.6%が天然成分なんだとか。

もちろん無添加・無香料なのでアレルギー肌や乾燥肌でも安心して使えます。

毛穴の奥まで浸透が必要な32種類の成分を厳選して、

毛穴の1/1000の大きさまでナノ化されているんです。

育毛剤って「単なる気休めでは?」と思うものもたくさんあるけれど、

ベルタ育毛剤はちゃんとした効果が期待できそう。

モニターの実感率が98%というのも納得ですね

プッシュタイプの容器なのでしっかり頭皮に育毛剤が付くんです

そして手で血行を良くするためにマッサージをしながらなじませていっています

使って3週間目突入ですが明らかに抜けていく毛が少なくなりました!

毎回シャンプーのたびに抜けていく毛が寂しかった〜(´;ω;`)

これは効果が出ている証だとおもってこれからも続けていきたいと思います

• 2016-01-15 12:38:49 by 檸檬&杏さん

檸檬&杏さんのクチコミをもっとみる

hidekim910さん hidekim910さん 軽くてスリムなボトル、プッシュタイプだから扱いやすいし、衛生…続きを読む
はちもぐさん はちもぐさん −10歳を目指す!女子のための薄毛対策 今、抜け毛に悩む…続きを読む
子育てママさん 子育てママさん 女性専用というのは、初めてです。 ボトルは、細身で握りやす…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタヘアローションページの先頭へ