インテグレート / キャットルック リキッドライナー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > キャットルック リキッドライナー > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 00:15:45

私は、初めてメイクしたときから10年以上、アイライナーはリキッド派でした。
肉厚ぼってりしたまぶたなので、ペンシルの芯が痛くて。

それから、世の中にジェルライナーが出て、リキッド、ジェルと変遷し、それからなぜかペンシルにも手を出し始めたこの頃です。

ゲランのペンシルが、痛くなくて描きやすくてとても気に入ってますが、私はペンシルで直に描かず、いちいちアイライナーブラシにとってからラインを引く。
やってて、とってもめんどくさい。時間かかる。

というわけで、久しぶりに楽なリキッドに戻ろうとプチプラを物色。
私は、リキッドアイライナープチプラで全く大丈夫です。デパートブランドはボビィブラウンしか使ったことないです。

メイベリンか、モテライナーか・・・と迷ったところで、友達の家にあったこれを借りる。
普通にいいじゃないか。プチプラアイライナー探しもめんどくさくなってきてたので、即決。

最近のプチプラリキッドライナーは、割と「極細ラインが描ける!」というのが売りの商品が多いなと思いますが、私のようなぼってり肉厚和風まぶたには、細いライン書いても埋もれてみえなくなる。。。なので、極細はだめなんです。

インテグレートは、筆先もわりと小回り効くし、細くかくにも、太くするにも使い易い。
かすれたりすることもない。すっとしたラインがひける。
これまで、けっこうな時間かけて描いてたアイライナーが5分に短縮された。ありがたい。

まだ数回しか使ってないけど、この値段でこれなら全然大丈夫です。
多分リピします。

あ、下まぶたにもこれでラインひいてみました。写真では下のラインも描けてるけど、すぐに下のラインは消えました。でも、まあ許容範囲です。

• int by Dresdenさん

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

☆にっちゅ☆さん ☆にっちゅ☆さん 2015.11.15 プラムレッド使ってます。 良いです! ボルドーア…続きを読む
kaonnmamaさん kaonnmamaさん カーキや濃い目の茶のアイシャドーは無理ですが、今期のボルドー…続きを読む
【えみぞう】さん 【えみぞう】さん インテグレート キャットルック リキッドライナー BK999 ブラ…続きを読む
あずきまーちんさん あずきまーちんさん ワタシプラスの数量限定で、 こちらのリキッドライナーとジェル…続きを読む
えむこぼさん えむこぼさん リキッドアイライナーは、以前にも購入して使用していましたが、…続きを読む

インテグレートについて

キャットルック リキッドライナーページの先頭へ