ルナソル / フルグラマーリップス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > フルグラマーリップス > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/30 15:37:39

アイシャドウパレットで有名なルナソルですが(勿論そちらも持っております)、初めてリップスティックを購入しました。

昨年の秋、雑誌で「秋のレンガ色のリップ特集」みたいな記事を読み、一目惚れしまして、もう完全に「レンガ色!秋!」と能天気に何も考えず(苦笑)、カウンターへ行ってBAさんに色番を言って、一応タッチアップはしてもらいましたが、即、お買い上げ。

ちなみに色番は「29 ピュアレッド」です。

しかし・・・やはり、雑誌に掲載されているとはいえ、その品が必ずしも自分の顔に似合うかどうか等、一人では判別できないものですね。「レンガ色」だとばかり思い込んでいた色が、いざ自宅で唇に乗せてみると、とても「レンガ」とは思えませんでした。
リップスティックの容器の底を見てみると、しっかり「ピュアレッド」と書かれておりましたし(苦笑)。

ま、レッドの口紅だったら一年中使えるし〜、などと思って初冬に使って外出してみたところ・・・自分の買い物が明らかに失敗だったと思い知らされました。
私は口呼吸のせいでしょう、他の方のクチコミを見て驚かされたほど、物凄く!唇が乾燥してしまうのです。こちらをつけて暫くすると、皮までむけてきてしまった程です。
カウンターでタッチアップしていただいた時には、全然大丈夫だったのに(沈)。

確かに、色はきれいに発色するんですよ。唇の上で。レンガ色では無いにしても。
しかし、ここまで唇が荒れるようでは、乾燥シーズンにはとてもとても使用できません。

他の方のクチコミには「オイルが入っているので冬につけていても唇が潤っている」等書かれておりましたが、私には全く当てはまらないのです。

諦めて、このリップは湿度が高い時期に使用するとします。
いつもは「唇が乾燥しやすいので」リキッドルージュやリップグロスばかり使用していることすら、自分で忘れてしまっておりました。

ちなみに、試しにこちらを付けた後、上からリップグロスで潤いを与えて・・・と考え、実践したのですが、全然ダメでした。それでも唇の皮がむけてきてしまうのです。

つくづく、私には口紅は合わない、と思い知らされました。
これからはできるだけ、リキッドルージュorリップグロスを購入するよう、気を付けたいと思います。

個人的な体質のせいで、評価点を下げてしまい、申し訳ありません。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

わがまま★きなこさん わがまま★きなこさん 廃盤になったフルグラマーリップスGをヘビロテしていました。 …続きを読む

ルナソルについて

フルグラマーリップスページの先頭へ