カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> > 口コミ一覧 > ☆☆のちこ☆☆さんの口コミ

2016/2/3 15:03:06

2014から購入していますが、まだ無くならないので2015を使用しています。もちろん2016も購入済みです。日焼け止め、BBクリームリキッドファンデの仕上げ用に使っています。

コンパクトはパフを収納できる厚型と持ち運びに便利な薄型が1年おきに交互に発売されます。2015は薄型タイプ。歴史を感じるゴージャスなパケ。2015は「信頼の天使」と「桜」をモチーフにピンクを基調としたデザインになっています。

薄型コンパクトですが、比較的大きいのでポーチ内の幅を取りますね。私は最小限しかポーチに入れないので入りますが、持ち運びするのも旅行やお泊り程度。化粧直しはしないので(苦笑)、サイズ感はそれほど気にしていません。

付属のパフは薄くてペラペラ。前年の大きくて厚みがあるフワフワなパフが好きなので、普段はこちらを使用しています。2015のパフは未使用のままです。

時間がないときはファンデ用ブラシでもつけています。ササッとつけることができて楽チンです。パフでつけるより薄くベールをかけたようなナチュラルな仕上がりです。

パフでつけるとサラサラなマット肌、ブラシでつけるとふんわりナチュラル肌になります。

パウダーはきめ細かくサラサラ。しっかり肌に密着します。カネボウのパウダーの特徴なのか、つけたてはマット、時間が経つとなじんでナチュラルに見えます。肌につけてもサラサラなのにしっとり。乾燥もしません。色がついてないのにカバー力があり、程よく毛穴が隠れます。

UVカットについてはSPF14・PA++です。日焼け止めとこのパウダーだけでも今の時期は大丈夫だと思います。思いのほか仕上がりがキレイで驚いています。

現在、風邪予防と花粉症でマスクを欠かせません。BBクリームか日焼け止めに、こちらのパウダーを重ねています。普通の安いマスクでも、不思議と内側にメイクが付いてない!驚きました。だからといって崩れてるわけでもなく、意外なところで、こちらの良さを再発見することができました。

やはり買うにはお値段で躊躇してしまいますが、年1回の受注予約発売ですし、買ったら長く使えるので損はしないです。DSで割引やポイントサービス、ノベルティを考えると、決して高くないと思います。毎日使ってもなくならない!コスパはいいと思います!

仕上がり、乾燥、コスパ、パケ等総合的にみても満足しています。私は厚型コンパクトの方が総合的に好きかな〜?これからもリピしたいです。

☆☆のちこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

мακαさん мακαさん 乾燥肌で敏感肌ですが、こちらのミラノコレクションシリーズを使…続きを読む
日桜猫さん 日桜猫さん 前回発売されたものから気に入って使用しています。 桜をモチー…続きを読む
chandelier21さん chandelier21さん 粒子が細かくサラサラした質感のプレストパウダーで、付けたてメ…続きを読む
伊藤渚さん 伊藤渚さん 私には下地なしで、コレ一つで十分! もちろん、夕方まではもち…続きを読む
サクモリさん サクモリさん 毎年予約購入しています。 今年は薄型のパクトなので2個購入の…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015>ページの先頭へ