ディオール / スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/2/7 14:36:55

サンプル(4g)使用。
3色展開の中、#020が標準色とのことです。

カバー力はランコム(2016/02に出る新製品の前のもの)やロレアルに比べたらありますが、リキッドやクリームファンデと比べると大分劣ります。
SPF50 PA+++なので、下地と組み合わせれば日焼け対策はバッチリだと思います。
下地+このファンデのみでベースメイクを完成させるとなると、平日は園の送り迎えや近所程度の私はお直しする時間もあるので手軽さはいいなと感じますが
お直しに時間を取れない方には崩れが気になると思うのであまり向かないかな?と思います。
心許ないなと思う時はコンシーラー(NARS ラディアントクリーミーコンシーラー)→こちらのファンデ→粉(シャネル プードゥルユニヴェルセル)で仕上げています。
鼻筋や額は若干テカりを感じますが、頬などは一日中もちました。

同日発売のスノーブルームパーフェクト(日中用乳液&下地)と併用を推奨され同時使用しましたが、元々頬の赤みが強い私がこの組み合わせをつけると頬の赤みがカバーしきれず昼間には頬の赤み+チークの色味が交わり火照っている人みたいになるので、頬に赤みがある方にはあまりお勧めできません。

• 2016-02-07 14:36:54 by makaaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Dior)

makaaさんのクチコミをもっとみる

スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ページの先頭へ