ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > Rumio−2さんの口コミ

Rumio−2さん
Rumio−2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/9 23:27:21

乾燥肌で粉吹いていました。
痒くて痒くて。特におデコと眉毛、鼻の脇とアゴ。。。
ヒルドイドを塗っても潤いが持続せず。ポリポリ掻いてしまっては、悪化しての悪循環から脱出出来ませんでした。
保湿性の高い化粧水などいろいろ試してみましたが一喜一憂です。
少しは、良くなるもののマスクをしたりすると逆戻りしていましたが
手元にあって、使っていなかったボラージクリームを塗ると。。。
その日は、お風呂上りに痒くない?!
夜も痒くてってことが無く。
それからこまめに塗ると乾燥肌脱却しました。
正直、全く期待していなかったので驚きすぎました。
普通肌で状態がいい人には、何の変哲もないクリームだと思います。寧ろ、油っぽい感じがすると思います。

しかし、乾燥肌だと途端に威力を発揮するようです。
私も評判がいいので買ってみたところ肌の状態がいい時であったので何の変哲もないクリームだと思ってほおっていたくらいです。
たまたま、手元にあったのでダメもとで塗ったところの結果が良くてビックリなくらいです。
ボラージオイルの匂いがバナナのような独特の香りなので苦手な人は、顔に塗れないのかも知れませんが。
私は、香りはすぐ飛びし。
大丈夫でした。
夜の洗顔後薄く塗る程度でしたが3日位でやや乾燥肌くらいになりました。
今は、ほぼ普通肌です。

• 2016-02-09 23:15:46 by Rumio−2さん

Rumio−2さんのクチコミをもっとみる

きなこパンダ♪さん きなこパンダ♪さん 私にとって、魔法のクリームかと思ってます。 数年前から、気…続きを読む
やっほーぶんこさん やっほーぶんこさん これはいいですね! 口コミで臭いがとあり心配でしたが、きにな…続きを読む
tanki-chiさん tanki-chiさん 体が 冬は乾燥による時々の湿疹と痒み 夏は汗による湿疹が出て…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集