ルナソル / フルグラマーリップス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > フルグラマーリップス > 口コミ一覧 > もにょやんさんの口コミ

もにょやんさん
もにょやんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/12 23:03:03

ショコラシリーズに乗せられて、ちょこちょこ買い足して気づけばすごい本数に…

唇の色は薄め、プロにイエベ春と診断されています。
唇の色が薄いせいなのか、なんとなく口紅は明るめに発色している気がします。
ピンク系を塗ると、なんかピンクピンクした感じになるので、ついついベージュ系を選んでいます。
そんな私なので、15秋冬のルナソルの口紅、考えてみればとても魅力的なラインナップでした。

33 soft brown rose
写真左下。
セレクションドゥショコラアイズの03と合わせるといい感じです。
イエベ春の私でも、使えるくらいのローズ色。
多分34だとよりローズっぽい色味なので、イエベの人はこちらの方が良さそうです。

35 beige pink
写真左中。
24のsoft beige pinkを最初に買ったのですが、なんとなく青みがかっている感じでどこか浮くので、それは人にお譲りしました。
イエベ向けという記事を何度か見たことがあったのですが、私の唇の色には合わなかったのかなぁ。
私が実際に使った感想は、なんとなくブルベの人の方が合うのでは?といった印象でした。
その後こちらの35を購入して付けてみたら、これはバッチリ!
イエベ春の私にぴったりの落ち着いたベージュピンクです。
セレクションドゥショコラアイズの01と合わせると可愛らしい!
イエベ春らしいメイクになります。
フレッシュな雰囲気です。

36 soft beige
写真左上。
口コミで白浮きしないと見たので、私的には冒険でしたが購入してみました。
アイメイクが濃い時は使えると思いますが、私の唇ではやっぱり白っぽくなりがちなので、メルティショコラリップス重ねて色味調整して使いたいと思います。

EX05 creamy mocha
写真右下。
この色味、すごく良いです。
35と似ているけど、こっちの方がより落ち着いた色味です。
秋にはこっちの方がこっくりしていて、おしゃれでぴったり。
イエベ春の自分には本当は35の方が似合うのかもしれませんが、オフィスなどで落ち着いた雰囲気を出したい時はこちらを使うのも良いかなと思いました。
これ、定番色にしてほしい…

06 mauve cacao
写真右中。
これは結構赤みの強いブラウン系リップです。
しっかりお化粧してる!って感じに仕上がります。
妖艶な色味です。
33と似ているけど、こっちの方が赤みが強いです。
ささっと少し塗ればカジュアルにも使えますし、しっかり塗るとドレッシーな雰囲気になります。
結婚式などのお呼ばれの時にすごく映えると思います。
実際に結婚式用のメイクをするために購入しました!
セレクションドゥショコラアイズ03と合わせましたが、良い感じでした。

EX07 chocolat beige
写真右上。
36より少し赤みがかったお色でした。
私は36より使いやすかったです。
セレクションドゥショコラアイズEX01と合わせるとかっこよく仕上がります。
2店舗限定とかやめてほしい…

使用感ですが、するする塗れてツヤもでて良いです。
ただモチは悪いですので、3時間くらいで塗り直しが必要です。
唇は比較的荒れにくいです。
また素敵な色が出たら、是非リピートしたいです。

• フルグラマーリップス by もにょやんさん

もにょやんさんのクチコミをもっとみる

ぬう・☆゚:*:゚さん ぬう・☆゚:*:゚さん 冬場で唇の乾燥がひどかったときに 保湿力の高さに惹かれて購入…続きを読む
こじたろう姫さん こじたろう姫さん するする塗れて、唇も荒れないし何より色が好きです!仕事でもプ…続きを読む
なみなみ2000さん なみなみ2000さん リップが無くなったので、新しいブランドに挑戦しようという事で…続きを読む
o_omochiさん o_omochiさん 44番 オータムオレンジ購入。 するっとひける口紅が好きで、これ…続きを読む
佑聖さん 佑聖さん 初ルナソル!25番のフューシャピンクを購入しました。お色味は青…続きを読む

ルナソルについて

フルグラマーリップスページの先頭へ