DASODA(ダソダ) / FC BBクリーム 口コミ

アットコスメ > DASODA(ダソダ) > FC BBクリーム > 口コミ一覧 > achi425さんの口コミ

achi425さん
achi425さん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿14

2016/2/18 13:46:26

今朝感動した事があったので、口コミ致します笑。

ファンデは何だか重くて、肌に塗っている感じがしそうだな〜という先入観で(笑)、
生まれてこの方使った事が無い為、普段は会社もプライベートももっぱらBBクリームです。
BBクリームも、特に種類は気にしていなかったのですが、ずーっと使っていたものが減らず、
何か新しいのを試してみたいと思い、色々と調べてみた所、こちらの評価が良かったので、
遠出して購入(店舗だと売られてる場所が限られてるようです)。

普段、化粧水+乳液でお肌を整えた後、日焼け止め→ポールアンドジョーの下地
BBクリームルースパウダーというW下地でベースメイクをしているので、今回も同じ
流れで、BBクリームをDASODAにしてみました。(普段は、エテュセのミネラルホワイトBB)
ポールアンドジョーの下地も、保湿効果があるし、夕方までお肌はしっとり保湿されていましたが、時間が経つと若干、粉浮してくる。。
という事で、今朝は思い切ってポールアンドジョーの下地は使わずに、日焼け止め→DASOA BBでベースメイク挑戦。するとどうでしょう。ツルンとして、ナチュラルな美肌の完成。
程よくツヤも出てるし、お粉も軽くサーっと載せればOK。そこまですごいカバー力ではないですが、私は毛穴問題は深刻ではない為、許容範囲◎あと1番感動したのが、午後になって
鏡を見ても、朝メイクした時とお肌の状態がほぼ一緒だったこと。ツヤでてるし、粉浮して
ないし、っていうか化粧直し要らないし。。

皆さんが高評価されているのがやっと理解できたような気がします。私も購入して大分経ってから、このBBはすごいと実感しました!!おすすめです★リピ決定です。

スナイパー多恵さん スナイパー多恵さん 瑞々しく広がるけど、もたつきのない使い心地です。 土台の仕上…続きを読む
ピンクと黄色さん ピンクと黄色さん 毛穴が目立たずに長持ちするBBクリームを探していたので、これを…続きを読む
MISA@KI・MTさん MISA@KI・MTさん 使う量がそんなに大量ではないので、コスパ的に良いと思います。…続きを読む
SORA0808さん SORA0808さん 顔色が明るくなり、でも白浮きしないというBBクリーム。 とて…続きを読む
自称ぽっちゃり・ななさん 自称ぽっちゃり・ななさん そのまま使えるとこちらの口コミにありましたが、私は下地として…続きを読む

DASODA(ダソダ)について

FC BBクリームページの先頭へ