FRACORA / プロテオグリカン原液 口コミ

アットコスメ > FRACORA > プロテオグリカン原液 > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/7 15:17:37

サケの鼻軟骨の中に豊富に含まれる保湿成分プロテオグリカンを配合した美容液

コラーゲンヒアルロン酸の生成をサポート
ヒアルロン酸を超える保水力

茶色の遮光瓶とガラスのスポイド式。
線までの量が1回分と使用量が分かりやすい。

透明でシャバシャバのテクスチャー。
においは僅かに感じる程度。

私のお肉の付いた手の甲では、原液を留めるのが難しいほどシャバシャバ。
サーッと肌に行き渡って肌馴染みが良いです。
保湿されているの?と不安になるほど肌表面がサラサラ。

機械で測定してもらうと、水分保持力がとても低いという結果が出る私の肌。
ヒアルロン酸を超える保水力のプロテオグリカンは、
以前から気になる成分で原料に多く含まれていると嬉しくなります。

フラコラ リフテスト プロテオグリカン原液は
配合成分の一部ではなく主原料がプロテオグリカンなので期待大で使い始めましたが
・・・よくわからないんです。

洗顔後、最初に使うブースター美容液なので、いつものスキンケアにプラスするだけ。

あっという間に肌がサラッサラ。
何度か重ね付けすると肌に指が止まるくらいになるけど、
その後のスキンケアを付けずにいると乾燥が気になり出します。

肌がツルツルするし、次に付ける化粧水の馴染みも悪くないから使い心地は良いんだけど、
見た目じゃわかりにくいけどインナードライ改善や
シワ・ほうれい線に少しでも変化が見られればなぁ、ってところ。

30ml使い切る頃までに何か変化があることに期待して使い続けます。

• 2016-04-07 15:08:00 by みのむし♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:フラコラ)

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

reanoさん reanoさん 再チャレンジ。。。 以前フラコラさんで、いくつかの商品をお試…続きを読む
sister_aさん sister_aさん お試しサイズを3本購入し、スポイトでたっぷりを1回分として使…続きを読む
shinobu06252002さん shinobu06252002さん 限定のサンリオパッケージのを購入。 ボトルが可愛いのは嬉しい…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん プロテオグリカン配合なので、さらっとした中に、少しとろみがあ…続きを読む
まつまっつんさん まつまっつんさん 水?ってくらい無色透明で無香料、シャバシャバのテクスチャー。…続きを読む
プロテオグリカン原液ページの先頭へ