健栄製薬 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/8 13:37:39

これ使い方が沢山あると思うので用途によりますが、私にはそうでもなかったかな。

主に美容、保湿目的ですが、手持ちの香水で練り香水を作ってみたくて…

まずワセリンで蓋をすると香水の持ちが良くなると言いますが、トップが長くミドルからラストまでの移行もゆっくりで持続性は上がったのかもしれないけど??動きが遅くなったおかげで香り方が変わってくるので私には苦手でした。

移行までの香りも楽しめず、やっぱり肌にのせた時と違う香り方をするので(´°_°`)

でも持続性がない香水を使いたいとき
直接つけ直しはトップがキツいし、さじ加減もわからなくなってきてあまり好きじゃないので

ワセリンと手持ちの香水を丁寧に混ぜ合わせると練り香水になるらしく
練り香水ならお直しもほのかで香りもキツくないから気軽につけ直せそうかなーと思ったのですが

予想はしてたけどほぼトップのまま定着してしまいました…。

練り香水の容器を用意して、ワセリンに香水プッシュしながらゆっくりとただ混ぜるだけなんですが
出来上がり塗ってみると、香りはするけどほぼトップから動かないんです(´°_°`)

香水ってミドルからラストがメインでトップが1番好きってあんまりないと思うし
トップのみだと違う香水みたいになってしまう。

役目は保湿に回し、手荒れがすごかったので
化粧水のあとにワセリンを薄く伸ばし蓋をしてましたが、普通にクリームの方が早く治ってよかったです。

荒れないかなーとか気にしないで使えるのはいいと思うんですけど、そもそもワセリン 蓋の機能のみですし、ベタつきもそうですがその都度なんども重ねて使えるものでもないし

ヴァセリンよりもワセリンの方が混ざりっけがなく純度が高く
香りが崩れないので練り香水などを作るのはワセリンがいいとの事でしたので購入し、失敗したので保湿に回したけど
うーーん、保湿ならヴァセリンの方が柔らかくて使いやすいし安い。
というかジャータイプなので綿棒やスパチュラ使ったところで結局使えば何かしらは混ざるしそこに関してはもう大して変わらないんじゃ??とか思っちゃいました。

成分とかわからないんでざっくばらんですけど( ゚д゚ )

ワセリンの使い方の記事とかも見ましたが
今のとこはハチミツとワセリンで唇マッサージくらいしか出番がないです。

脚とかにも使ったけどやっぱりベタつくw

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

健栄製薬について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ