白鳳堂 / メイクアップブラシ 口コミ

アットコスメ > 白鳳堂 > メイクアップブラシ > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/25 20:47:45

アイメイクからフェイスメイクまで熊野筆のなかで世界でダントツの人気を誇る白鳳堂は本当にさすが。高価ですが1本として外れがない上にハイエンドブランドのブラシと比べるとお値段以上のクオリティです。職人の技を感じます。

ブラシ好きで何十本と所有していますが、白鳳堂のブラシはコンスタントにすべて常用しています。熊野筆ブランドのなかでも私は白鳳堂が一番好き。
とにかく品揃え豊富で価格はリーズナブル。世界トップのアーティストたちがファンなのもうなずけます。

メイクにハマり始めた頃にプロに言われたのが、技術の乏しい初心者こそ良いブラシに力を借りなさいってこと。肌馴染み悪いな〜とかいう商品あったら、諦めずブラシを変えてみることをオススメします。
初めて購入するまで高くて長く躊躇しましたが、なんでもっと早く買わなかった?!と今は自分を責めたいくらい。学生の頃持っていたら人生変わったんじゃないかと思えるくらい素晴らしいです。

ちなみに写真のブラシは左から
BJ004G アイシャドウ 丸平 ブラックミディアム(BkSM)
J5523 アイシャドウ 丸平
S142Bk アイシャドウ
B5521 ハイライト 尖り ブラックミディアム
210 チーク

ご参考までにJ5523はMAC217と似てますがMACよりフラットで柔らかくて安いです。
購入できる場所が限られているのがちょっと悲しいですが、オンラインで購入可能ですし、カスタマーサービスも良く、丁寧な包装で届きます。

• 2016-02-25 20:42:36 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

DAN☆DANさん DAN☆DANさん 隠れた名品です! パウダーファンデーションに使用。 ブラ…続きを読む
noriko1005さん noriko1005さん ブラシはこちらのものを揃えています。チークブラシ、アイブロウ…続きを読む
そーしゃるわーこさん そーしゃるわーこさん Kシリーズの5番と6番を持っています。 デパートの催事をして…続きを読む
VolDeNuitさん VolDeNuitさん チークブラシを使ってます。肌さわりにうっとり☆使いやすさはば…続きを読む
文月もえさん 文月もえさん ネットで買おうか迷ったのですが、 どうしても現品が見てみたく…続きを読む

白鳳堂について

メイクアップブラシページの先頭へ