アルビオン / アルビオン スマートスキン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン > 口コミ一覧 > ☆ぁゃさんの口コミ

☆ぁゃさん
☆ぁゃさん

2016/2/27 17:52:24

[肌に負担が少ないのにカバー力があるベースメイクを探し中]

アルビオンのスキンケアアイテムを長年使用しているため、アルビオンBAさんに相談して購入に至りました。購入したのは、去年の7月になります。
夏だったこともあり、下地である程度カバーして足りないところにファンデを少量使用のみのベースを考えておりこちらはそれに適いました。エレガンスのモデリング カラーベース EXとかなり迷い、何個もサンプルを貰い試してスマートスキンに決めました。

カラーは4色展開。色むら補正を重視するため、02ナチュラルベージュを選択。
補正とトーンアップを狙うなら、01の方が良いかと思います。
現在は、トーンアップも視野に入れていますが購入当時は馴染む方が好みで02はピンクベージュのようなお色なので赤みのある私には本来合わなかったかなと今は思いますが。

「みずみずしく軽い伸び広がりで肌になじむ、スキンケアのような使い心地です」
の説明文通りです。みずみずしく潤い感があります。

ファンデーションメイクアップベースですが、極めてカバー力があるわけではありません。
私の場合、赤みがあるのでピンクベージュ系のこちらでカバーは不可ですが適度なカバー力は備わっています。みずみずしいため、重ね塗りしてもヨレたりはありませんでした。
肌が綺麗な方は、こちらにフェイスパウダーでOKかと思います。

何より☆6の理由は、崩れにくく艶肌に導きほうれい線がシワ落ちしないこと!
エレガンスのモデリング カラーベース EXと迷い、こちらにした決め手になったのも馴染んだ肌が綺麗でシワ落ちしなかったことです。これを使用して肌荒れすることはありませんでしたし、こちらをベースに使えば真夏でも1日1度もメイク直ししません。時間が経つと陶器肌になり、他の下地では必ず出るほうれい線のシワ落ちがありません。

使用品↓
スキンケア後、スマートスキン02を全顔に塗りレブロン:カラーステイ180番を顔の中心あたりと赤みが気になる箇所にだけ塗ります。そのあと、シャネル:プードゥル ユニヴェルセル リーブル#25をパフで押さえます。仕上がり直後は、プードゥルでマットに仕上がりますが時間が経つと馴染み艶が出ます。

赤みがある肌なのでピンク系の色展開ではなく、イエロー系の展開があれば嬉しいです。
ファンデを兼ねるならもっとカバー力は欲しいということで-1☆

肌質:乾燥肌敏感肌
肌色:色白と言われるが明るいトーンだと白すぎるのでいつも標準色チョイス
悩み:小鼻の赤み、頬のほんのり赤み(色むら)、笑うと出来る涙袋と鼻の横とほうれい線のシワ(乾燥によるヨレ、シワ)
目標:セミマット〜艶肌

☆ぁゃさんのクチコミをもっとみる

ななもかさん ななもかさん ドラッグストアなどに売っているBBクリーム等よりは少し高価です…続きを読む
うめぼしこうさん うめぼしこうさん アルビオンのBAさんに勧められ00ホワイトベージュを買いました。…続きを読む
ポンポンイさん ポンポンイさん 02番をBBクリームのように使っています。 洗顔→基礎化粧→…続きを読む
amiami.muさん amiami.muさん 化粧下地に求める効果は、 1、素肌っぽい、軽めのテクスチャ…続きを読む
アルビオン スマートスキンページの先頭へ