MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(マット) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(マット) > 口コミ一覧 > MARK06さんの口コミ

MARK06さん
MARK06さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/6 12:04:49

21番使用(マット)

色が白い方なので21番にしましたが、かなり白いです。
後から乗せるフェイスパウダーで調節する必要があります。

マットとモイスチャーで悩みましたが、カバー力が欲しかったのでマットにしました。
結果、正解でした。
シミ、くすみはしっかりカバーしてくれて、コンシーラー要らずです。
厚塗り感もあまり感じず、塗った時は瑞々しい仕上がりになります。
薄く塗ってもカバー力があるので、調節すれば薄付きにも出来ます。
今の時期は乾燥が気になるので、保湿性がある下地が必要だと思いました。
下地不要との事ですが、直で付けるのには抵抗があるので、下地は必ず塗っています。

一時期クッションファンデーションにハマり、IOPEやエチュードハウスを使用した事がありましたが、ミシャが一番カバー力があると思います。

韓国製の物は香りがキツイので、この香りが嫌いな方は苦手かもしれません。
香りは直ぐ飛ぶので、塗ってる間は我慢です(笑)

あとはコスパの問題ですね…
クッションファンデーションは直ぐ無くなるので。

手が汚れないのは本当に楽です。

shop inで購入しましたが、オマケでフェイスパック付きだったのも購入の決め手でした(笑)

今の時期は崩れは少ないので、これから春夏はどうなるかですね。

Qoo10だと本体とレフィル2個がかなり安いので、無くなったらそちらで購入しようと思います。

MARK06さんのクチコミをもっとみる

*★うゆ★*さん *★うゆ★*さん カバー力が高いクッションファンデで、コスパがめちゃくちゃ良か…続きを読む
ななamさん ななamさん 何度かリピートしています。塗ってすぐに毛穴やニキビが隠れるの…続きを読む
■□Aria*□■さん ■□Aria*□■さん モイスチャーより断然崩れにくいのでマット派です。 顔洗ったあ…続きを読む
ゆめくぅさん ゆめくぅさん 以前はモイスチャーの方を使っていましたが、 こちらの方が好み…続きを読む
strawberryjam1985さん strawberryjam1985さん 忙しい朝にササっと塗れて便利。シミ、ソバカスが濃くなってきて…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(マット)ページの先頭へ