メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > *Jelly*さんの口コミ

*Jelly*さん
*Jelly*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/7 00:08:19

話題のクッションファンデに興味を持ち、先ずはお試し感覚で一番リーズナブルなメイベリンを購入。

02ミディアムベージュを購入したのですが、ちょっと暗めなので01にすれば良かったと少し後悔。

初めて使った時は付けすぎてしまい、がっつり毛穴落ち&ドロッドロに崩壊orz

2回目以降はパフを1度だけクッションにつけTゾーン、Uゾーンをタッピングしてから目元や細かい部分を押さえるように使ったら、毛穴落ちやギトギト感なくきれいな艶肌に!

物足りない方は1度目にTゾーンをタッピングして2度目にUゾーンをタッピングした後、パフに残ってる分で目元や小鼻周りにつけると良いと思います。

3度付けは恐ろしい事になりますヨ(T_T)

その後時間を少しあけてティッシュで押さえてからプレストパウダーをつけるのでつや感台無しw
脂性にはパウダーは必須アイテムなのデス。

毛穴もカバーできます。
乾燥もせず、テカリはそこそこw
ギットギトにはなりません〜(^_^)v

使い慣れればパウダーファンデリキッドファンデより楽チンですネ♪

私は通常のスキンケアをして日焼け止めを塗った後に使っています。
SPF値は気にならないのですが、PA値は+4じゃないと不安なので(*≧m≦*)

お品は良いですが、日焼け止めを使わなくてはだめなので(私の場合)使い切ったらリピートはしません。

5月くらいからはパウダーファンデに切り替えるし、これから色々なメーカーからもクッションファンデ出るかもしれないので。

でも良いお品ですヨ♪

*Jelly*さんのクチコミをもっとみる

YURI-YURIさん YURI-YURIさん メイベリンニューヨーク様より お試しさせていただきました …続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ