su:m37°(海外) / Sun-away Backed Essence Sun 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Sun-away Backed Essence Sun > 口コミ一覧 > Rrrrioさんの口コミ

Rrrrioさん
Rrrrioさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/8 09:54:40

夏はbanila co.のパウダーを使ってたんですが、さすがに秋冬は乾燥して粉吹いたみたいになるし、皮脂を過剰に吸い取って肌への負担も大きい気がするので最近はこればっかり使ってます。
ただパウダー単体としてのカバー力や色はほとんどありません。

発酵ミネラル成分を60%配合されているので、スキンケアのように肌をケアし保護します。
薄付きでサラッとしてて、これまでガッツリつくパウダーばかり使ってた私は最初「塗ってんだか塗ってないんだか分からない」と思ったくらい。

パウダーなのにカサつきもゼロでしーっとり。
なのにふんわりベールをかけたように毛穴やキメを整えてくれてベースメイクのモチを良くしてくれます。
前に塗ったBBクリームクッションファンデのペタ付きも程よく抑えてくれて、キメを整えてくれるんですが塗ってます感が全然ありません。
あくまで薄付きでふんわりとした仕上がり。

このパウダーの気に入ってるところは、塗っても塗っても厚塗り感が出ないところ。
透明感のあるパウダーなので、重ね塗りしても透明感のある仕上がり。
なので化粧直しに使ってもヨレることなく快適です。

Rrrrioさんのクチコミをもっとみる

su:m37°(海外)について

Sun-away Backed Essence Sunページの先頭へ