マキアージュ / エッセンスグラマラスルージュ NEO 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスグラマラスルージュ NEO > 口コミ一覧 > ((=゚ω゚=)ノさんの口コミ

2016/4/18 02:06:32

OR241をドラッグストアにて購入

2016/04/18追記 ☆☆☆☆4 ⇒ ☆☆☆☆☆☆☆7

色についての追記。
寝不足で血色の悪い唇に塗るとかなり発色していることが分かります。
しかもその発色の割に肌馴染みがとても良いので体調の悪い日も健康な唇に見えます。
そして唇の色よりも、相対的に肌の方がパッと明るくなりました。

なによりも特筆すべきは唇の荒れが治ったことです。
まずこの商品を塗ると特有のツヤのおかげで一見荒れていない唇にみえるようになり、
つぎにこの商品をつけていない間に荒れたところの皮が剥けはじめます。
塗った唇の艶がなくなったときに再度塗りなおすことを繰り返すと
どんどん剥ける皮が減っていき、今現在私の唇は化粧を落とした後も荒れない唇になりました。
物心ついた頃から荒れていた唇の綺麗さにかなり驚いています。
これは即座に満点を付けなければならないと思い変更致しました。

一度買ってみる価値は間違いなくあります。

2016/03/04 ☆☆☆☆4

色は薄いオレンジ。私はいつも使っているオーブクチュールのロングキープルージュOR713のピンクが顔から少し浮く程のイエベで、仕事用に顔から浮かない色が欲しくて購入しました。
今度は馴染みすぎて色がどれくらい発色しているのかわからない程。私の唇の色が悪い時に期待です。

使用感については好印象。
グロスなのでペッタリしていますが、テクスチャが重くそれ故にグロスを塗った後の密着感には値段相応に安心できます。
それに加えて色が薄いからか、ガラスのコップに口をつけてもグロスの色が写ったりはしません。

この商品を使用して接客をすると、三時間後鏡を確認した頃には既にグロス特有の艶は消えてしまいました。しかし色の落ち方は汚くなく、またよく荒れる私の唇が少し荒れる程度で済むので、元々持ちが良くないグロスというジャンルの中では優秀ではないのでしょうか。

★4にしている理由は、このグロスに2300円出す価値を見出だしづらいから。
リピートは他のグロスを色々あたってみてから決めるつもりです。

((=゚ω゚=)ノさんのクチコミをもっとみる

君とマンセさん 君とマンセさん ひと塗りで ぷるんとぷっくり感が出て ラメ感が絶妙な色味とマッ…続きを読む
spectreモデムさん spectreモデムさん 唇が一皮剥けた様な、つるんとした仕上がりが持続します。 リ…続きを読む
豆柴ちび子さん 豆柴ちび子さん 口紅を塗る前のリップクリーム代わりで使ってます。 私の唇が…続きを読む
BeautifulSmileさん BeautifulSmileさん RD312使用中! もう3本目!!超愛用しています 美容液入り…続きを読む
すっぴん力高めたいアラサーさん すっぴん力高めたいアラサーさん OR241(1本目),PK323(3本目),PK444(1本目,ストック2本あり) リキ…続きを読む
エッセンスグラマラスルージュ NEOページの先頭へ